学校主页
首页 > 校园快讯

北京大学袁晓如研究员来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王祺  |  摄影:王祺  |  编辑:凝聚  |  访问量:15007

    12月21日,“CCF走进高校”活动在华东理工大学举办,CCF理事、大数据专家委员会委员、北京大学信息科学与技术学院袁晓如研究员受邀为华理师生带来了一场主题为“感知推动认知:大数据时代的可视化与可视分析”的报告。报告会由我校信息学院计算机系冯翔教授主持,信息学院百余名师生聆听了报告。

图片说明:袁晓如研究员为我校师生作学术报告

    报告中,袁晓如以生动的语言,结合一个个具体案例,介绍了大数据在风场变化、公安反恐、交通状况、决策辅助、新闻分析、智能交互等方面的可视化应用,阐释了可视化和可视分析的基本原理和最新发展,提出了可视化和可视分析进一步发展所面临的主要任务和挑战。

图片说明:与会师生与袁晓如研究员合影留念

    报告结束之后,与会师生踊跃提问,袁晓如一一进行了详细解答。


    相关链接:

    袁晓如研究员,CCF理事、杰出会员、杰出奖者、大数据专家委员会委员、北京大学信息科学与技术学院博士生导师、北京大学信息科学中心副主任、学科研究部副部长,2006年8月获美国明尼苏达大学计算机科学博士学位;主要研究方向包括科学可视化,信息可视化和可视分析等,在高维数据、时空轨迹数据、社会媒体数据、复杂流场数据等可视化与可视分析领域开展了系统的工作;在IEEE VIS、TVCG、EuroVis、PacificVis等重要国际可视化会议以及期刊上发表论文70余篇,多次担任IEEE VIS、IEEE PacificVis等国际可视化会议程序委员会委员;2015、2016年IEEE VIS Poster主席,共同创建中国可视化与可视分析大会(ChinaVis),任《计算机辅助设计与图形学学报》等国内外期刊编委。

发布日期:2016年12月23日14时57分
1 2 3 4