学校主页
首页 > 校园快讯

信息学院召开本科教学及评估工作专题会议

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:6626

    为迎接2017年教育部本科教学评估,12月21日下午,信息学院召开本科教学及评估工作专题会议。信息学院党委书记侍洪波、院长杜文莉,各系、中心主任以及学院一线骨干教师参加了会议,会议由教学副院长万永菁主持。

图片说明:信息学院召开本科教学及评估工作会议

    会上,万永菁介绍了学校近期本科教学评估的重点工作,并围绕教学质量保障体系要求,对理论及实践教学、考试及成绩评定以及毕业设计等环节的各项细节工作进行了解读,分享了教学实践经验。与会教师围绕学院本科教学事业发展的各项工作建言献策,针对如何激发教师教学研究主动性,提高授课质量;如何从受众面大的实验实践环节入手,增强学生实际动手能力;如何形成长效机制,扩大竞赛及大创活动的受益面;如何促进教学团队的形成与发展;以及如何促进班导师工作,提高学生毕业率及考研率等方面进行了研讨。此外,按照教务处近期工作要求,与会教师还围绕“教学型教授、副教授任职条件”的修订方案展开了讨论。

    今后,学院将围绕本科教学的重点工作,以评估为契机,构建全过程闭环的学院质量保障体系,鼓励一线教师积极研究教学方法、提高教学质量,探索实践教学的新途径、新方法,切实提升学生创新实践能力。

发布日期:2016年12月22日17时00分
1 2 3 4