学校主页
首页 > 校园快讯

化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室举行第二届第四次学术委员会会议

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王蓓  |  摄影:信息学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:15467

    12月11日,化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室(以下简称实验室)第二届第四次学术委员会会议在华东理工大学举行。浙江大学孙优贤院士、东北大学柴天佑院士、清华大学陈丙珍院士、上海交通大学席裕庚教授、北京航空航天大学贾英民教授、南京理工大学徐胜元教授,华东理工大学副校长钱锋院士、袁渭康院士、王行愚教授、校科研院常务副院长朱学栋教授及实验室学术带头人、学术骨干等出席了会议。

    会议由学术委员会主任孙优贤教授主持。钱锋作了工作报告,介绍了实验室在学术研究、队伍建设、人才培养、合作交流、实验条件建设等方面的工作进展和成果,总结了现阶段的实验室管理工作,提出了下阶段的发展目标和工作重点。实验室青年学术骨干姜庆超博士、杨明磊博士以及和望利副教授分别作了“基于数据的大规模工业过程故障检测与故障诊断”“炼油过程生产计划建模的难点与关键分析”“网络系统的分布式协同控制与滤波”的学术报告。

    学术委员会认真审议了主任工作报告,充分肯定了工作报告和3个学术报告,认为实验室本年度在各方面建设工作均取得了良好发展,研究工作紧密结合实验室的发展方向和特色,学术水平和科研实力进一步提升;在科学研究、人才队伍、人才培养及实验室条件建设方面取得显著进展,为迎接重点实验室评估奠定了良好基础。

    学术委员会就下一步研究工作重点、人才队伍建设等内容提出了中肯的意见和建议,尤其是围绕国家智能制造目标进一步凝练了实验室4个研究方向,为实验室“十三五”期间加快发展给出了明确定位。最后,钱锋表示将根据各位专家的意见和建议,汇聚实验室学术骨干之力,加快、加强实验室各方面建设,全面迎接教育部评估。

图片说明:与会人员合影

发布日期:2016年12月13日16时59分
1 2 3 4