学校主页
首页 > 校园快讯

理学院携手“汇贤讲堂”,师生畅谈数学文化

  稿件来源: 理学院  |   作者:学工委  |  摄影:陈伟杰  |  编辑:亦枫  |  访问量:17178

    12月7日晚,由学生工作部(处)主办、理学院承办的“汇贤讲堂”在奉贤校区举行,邀请了理学院院长李建奎教授与学生畅谈数学文化,一起走进数学世界。

图片说明:李建奎与学生分享故事

    李建奎首先分享了自己的数学求学生涯,表示在国外的访学经历使他获得丰富的知识积淀与开阔的眼界。他结合多年的授课、科研经验,提倡同学们要培养自学能力、锻炼团队合作能力、提高自信心。当谈及教育事业,李建奎表示:“研究只是学者工作的一部分,要担负起传道授业的责任,把现有知识教授给更多的人。”同时,李建奎赠言所有学生:“喜欢数学,要耐得住寂寞,选择这条路走下去,学数学就成了一件很幸福的事。”最后,李建奎与学生进行了互动,解答了大家的疑惑。

    通过此次讲堂,不少学生表示数学是一个非常具有魅力的世界,学好数学不简单,但是学数学本身也是可以很快乐的。

发布日期:2016年12月15日10时15分
1 2 3 4