学校主页
首页 > 校园要闻

澳大利亚昆士兰科技大学校长Peter Coaldrake一行来校访问

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:凝聚  |  访问量:17737

    11月28日,澳大利亚昆士兰科技大学校长Peter Coaldrake一行4人来校访问,我校副校长辛忠在逸夫楼会见了来访客人。双方就“双创中心”合作等有关议题交换了意见。

    辛忠代表学校欢迎Peter Coaldrake校长一行的再次到访,他表示,我校材料学院及资环学院自2013年以来,就同昆士兰科技大学保持着紧密的交流与合作。今年3月,Peter Coaldrake校长来访期间,与我校校长曲景平和副校长刘昌胜进行了友好会谈,并共同签署了博士联合培养协议,这些积极互动为两校深化合作与交流奠定了坚实基础。

    辛忠指出,近年来我校不仅在世界三大排名中位列全球前500名,还在很多领域取得新的突破。如在最新出炉的《QS全球大学毕业生就业竞争力排名》中取得全球前200名和大陆高校第十一名的好成绩;入选教育部实践育人创新创业基地的第二批建设名单;生物工程专业通过中国工程教育认证协会专家委员会(CEEAA)专家组现场考查认证等。

    Peter Coaldrake对华理的欢迎表示感谢,他肯定了华理在学术科研方面的成就,并对华理在鼓励和培养学生创新创业能力方面的举措非常支持,希望此次来访能加强两校在学生创新创业能力培养、提升学生综合素质方面的合作。

    经过深入交流,双方初步达成共识,后期将在共建创新创业中心、开展Ubercamp等活动方面保持持续沟通。

    陪同Peter Coaldrake校长来访的还有副校长Scott Sheppard、未来环境研究所Ian Mackinnon教授以及国际部国际合作经理Jacqueline Yuan。我校资环学院副院长黄光团、信息学院副院长万永菁、生工学院院长助理吴辉以及国际合作与交流处副处长徐晶等参加会谈。

发布日期:2016年12月06日15时07分
1 2 3 4