学校主页
首页

华理系列志愿服务活动践行青年公益

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青年志愿者协会  |  编辑:宇澄  |  访问量:13342

    12月5日,是第31个国际志愿者日,也是我校开展青年志愿服务工作21周年纪念日。从11月中旬起,华理学子积极响应团市委“爱心上海,青春风尚”的志愿行动号召,组织开展了一系列纪念“12·5”的志愿服务活动。校、院两级青年志愿者协会、各公益社团,以及各班级团支部积极行动,用实际行动传播志愿文化,践行青年公益。

图片说明:青年志愿者协会开展了“公益需要绿丝带”主题志愿文化传递活动

    校青年志愿者协会组织开展了“公益需要绿丝带”主题志愿文化传递活动、“我想和你一起做志愿”志愿服务定制计划,以及联合华理广播台为盲童录制有声读物,线上平台推出“华理最美志愿者”征集活动,为参与志愿服务的学生留下最美的志愿足迹。

    各学院青年志愿者协会以志愿服务基地为载体,开展了各式各样的志愿服务活动。商学院的志愿者前往奉贤星火消防站举办了“几许报国,拳拳为民终不悔;数年军旅涯,点点入梦常相思”主题欢送老兵文艺晚会,为退伍老兵送上来自青年的敬意。外语学院青年志愿者协会在志愿服务活动月推出“与你共享一片天:关爱流浪动物”志愿活动以及“走进星星的孩子:贴近自闭症儿童内心”志愿活动,取得了积极的社会反响。化学学院的志愿者们开展了以“大手牵小手”为主题的支教活动,在图书馆推广“书海泛舟,全民阅读”的风尚理念,以及“老吾老以及人之老”的明鑫敬老院慰问活动,在与老人的促膝谈心中,奉献爱心,学会成长。此外,公益社团自强社开展了与中国扶贫基金会合作的“善行100”项目,“老顽童剪纸工坊”活动,为南京西路社区的老人带去手工制品和冬日关爱。微笑益GO来到奉贤区民办敬贤小学,给那里的孩子们上了一堂充满魅力的艺术课程,丰富了孩子们的校园生活。CIC计算机信息交流协会计算机义诊活动持续开展,志愿者们用知识为师生服务。

图片说明:青年志愿者协会开展支教活动

    据悉,我校自2013年对青年志愿服务活动实施项目制管理以来,为了让各级各类志愿者组织积极整合资源、开拓创新,校团委鼓励各学院青年志愿者协会、各班级团支部和公益性社团申请立项资助。2016年,121项立项项目获得资助,合计金额20余万元。2016年全年参与志愿服务人次超过12000人次,志愿服务基地达到85个,常态化的志愿服务管理机制正助力着华理学子用公益服务彰显青年责任,用奉献精神传递青年风尚。

发布日期:2016年12月07日09时13分
1 2 3 4