学校主页
首页 > 校园快讯

外国语学院“2016大学英语陈述大赛”完美落幕

  稿件来源: 外语学院  |   作者:封宗颖  |  摄影:颜静兰  |  编辑:宇澄  |  访问量:20606

    11月28日晚,由外国语学院学术英语团队主办的“2016大学英语陈述大赛”决赛在奉贤校区举行。外国语学院副院长吴建伟、大学英语教学部副主任於瑞华、英语系颜静兰教授、外籍教师Melissa Vaughn以及去年陈述大赛特等奖获得者吴思玥担任本次决赛的评委。

    本届比赛所陈述的话题均为学生自选,涉及面广,有关于传统文化的解析,也有对时事政治、科技及伦理道德的解读,有关于女性主义的剖析,也有对日常生活里电子支付的思考,观点阐释较为深入,形式较为多样化。

    经过初赛和复赛,10位选手从参加复赛的49名选手中脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,生工163班学生肖玥摘得桂冠,荣获“特等奖”。德语152班吴萱等9名学生分获一、二、三等奖。此外,在复赛中表现出色的15位学生获得“优胜奖”,进入复赛的其他24位学生获得“鼓励奖”。

    比赛尾声,颜静兰代表评委对选手们的精彩表现逐一做了精彩、幽默的点评,并对数据支撑及舞台表现力等方面提出了中肯的意见。外籍教师Melissa Vaughn对选手们的发音给予了充分的肯定。

    课堂陈述一直是我校大学英语教学的传统特色形式,目前已成功举办两届。该比赛不仅锻炼学生学术英语方面的综合能力,更能提高英语口头表达能力。本届比赛主要面向全校2015级、2016级非英语专业的学生,旨在提高学生英语学习兴趣,提供锻炼公众演讲能力的机会,鼓励学生用英语思考,深入阐述感兴趣或社会热点问题,营造良好的英语学习氛围。

发布日期:2016年11月30日10时10分
1 2 3 4