学校主页
首页 > 招生就业

学校连续举办2场毕业生校园综合招聘会 340家单位进校揽才

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:学工部  |  编辑:亦枫  |  访问量:21448

    11月25日、26日,我校在徐汇校区体育馆接连举办2场2017届毕业生校园综合招聘会,约340家来自上海、江苏、浙江、山东、内蒙古、福建、四川等地的用人单位进校招贤选才。其中包括中石化集团、上汽集团、上海电气电站集团等大型国企的下属企业及众多知名外企,宁波人才中心更是组织当地30多家优质企业组团来校招聘。参会企业总计提供了约6900个工作岗位,招聘专业以化工、机械、材料、信息、生工医药等为主,囊括我校所有专业大类。副校长胡宝国来到现场指导工作,并与用人单位亲切交流。

副校长胡宝国与用人单位亲切交流

    本次招聘会吸引了为数众多的校内外毕业生。据粗略统计,两天内参会人数超过8000人次。不少毕业生一大早就冒着细雨来到体育馆前,自觉地排起队伍,井然有序等待入场。在人头攒动的招聘现场,着装整洁、踌躇满志的毕业生们在各家摊位前排队等候,慎重投递自己精心制作的简历,热情自信地与招聘人员交流。整场招聘活动效果良好,毕业生与用人单位之间互动频繁。不少外省市企业也得到学生们的青睐,摊位前排满了面试和询问详情的毕业生。据不完全统计,用人单位总计收到简历超过13000份。

毕业生有序排队等待入场

招聘现场

    为成功举办本次校园招聘会,确保会务组织及会场服务万无一失,学校各部门充分重视,学工部与保卫处、后保处、宣传部、财务处、体育学院及各学院紧密配合,做好各项会务准备工作。学工部提前在校就业信息网上发布了参会单位名单、摊位号及岗位需求信息,并把招聘信息通过“华理就业领航号”微信公众号推送到毕业生手中,大大方便了毕业生有针对性地求职应聘。不少学院的毕业班辅导员驻留现场,指导学生投递简历,热情主动向对口用人单位分发名片、推荐毕业生。会场二楼专门设立了职业咨询摊位,专业职业咨询师与校外资深人力资源专家一道,现场为毕业生诊断、修改简历并进行就业指导。就业指导老师建议应届毕业生主动把握学校提供的有利资源,持续关注招聘信息,积极投递简历,参加面试,尽早占得求职先机,落实就业方向。

校外资深HR专家“坐诊把脉”毕业生简历

    自2017届毕业生就业工作启动以来,学生就业指导服务中心积极拓展就业市场,先后举办了中石化、巴斯夫、上药、上汽、联合利华等348场名企宣讲会。除本次招聘会外,学校还举办了中智名企招聘会和常州专场招聘会,并将于12月举办西南五校联合招聘会、教师行业专场招聘会。学校积极拓展外省市就业市场,本学期带领学生赴无锡、常州、宁波、德州、珠海、东莞等地参加高层次人才洽谈会,并与宁波、济南、莱芜等地人才主管部门签订合作协议。

外省市企业受青睐

    近年来,学校始终高度重视就业指导服务工作,积极开拓毕业生就业市场,不断提高毕业生就业质量,获得了社会的广泛关注和高度认同。目前,“华理就业领航号”校内外关注用户已达2万余人,在全国校务机构排行中位居前列。在QS日前发布的2017全球大学毕业生就业能力排名中,华理成功进入全球200强,位列大陆高校第11名。据了解,此次QS大学毕业生就业竞争力排名选取了5项衡量指标,分别为:大学的全球雇主声誉(30%)、校友成就(20%)、企业合作(25%)、校园雇主招聘活动(15%)、毕业生就业率(10%)。其中,华理校园雇主招聘活动一项更强势位居全球13位、大陆高校第4位。

发布日期:2016年11月28日13时05分
1 2 3 4