学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

信息学院校友作客汇贤讲堂分享青春奋斗故事

  稿件来源: 信息学院  |   作者:马天骄  |  摄影:信息学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:17068

    11月10日晚,上汽乘用车公司团委书记、信息学院校友沈炜作客汇贤讲堂,以“青春正当时”为主题,分享自己和身边的青春故事,希冀华理学子做有情怀、有思考、有担当、有追求的青年。活动由信息学院承办,信息学院党委副书记刘志鹏主持。

 

图片说明:汇贤讲堂现场

    沈炜从自己毕业留校担任辅导员、出国求学、回国求职及参与国内最早的自主品牌新能源汽车创新研发团队的切身经历讲起,分享了多个自己和身边人的青春故事。他建议学生要通过多种探索尝试树立发展目标,并根据现实情况及时修正自我目标。他以职业上升的爆发点为例,鼓励大家珍惜机会,学会在人生的关键时刻做出正确的决定,并还结合信息学院的学科特点,介绍了新能源汽车发展的最新动向。

图片说明:互动交流

    “不用妄自菲薄,定要自强不息”,是沈炜送给学生的拼搏信条。“理想是丰满的,现实却是骨感的”,给未进入社会的学生打了一剂预防针。同时他寄语在场学生,祝愿大家能够成为有情怀,有思考,有担当,有追求的青年。

    在场的学生被沈炜一个个鲜活的青春奋斗事例所打动,讲座现场气氛活跃。对于学生踊跃提出的事关自身发展问题,沈炜给予了耐心解答。会后,学生纷纷表示,大学四年是奋斗、是积累、是沉淀,定会脚踏实地,努力前行。

发布日期:2016年11月16日13时21分
1 2 3 4