学校主页
首页

校青年志愿者协会荣获“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”银奖

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:19000

    11月11日下午,2016年“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”颁奖典礼在阿克苏诺贝尔中国总部隆重举行,现场揭晓了包括金奖、银奖以及Essential特别奖在内的31个项目获奖名单。我校青年志愿者协会的“圆梦计划”——助农民工孩子梦想高飞项目荣获银奖,喀热宛公益支教活动和材料学院的“材愿梦想邮局”项目获得铜奖。

图片说明:我校青年志愿者协会荣获“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”银奖

    “圆梦计划”——助农民工孩子梦想高飞项目是我校青年志愿者协会开展的一项长期志愿服务项目。该项目旨在通过“梦想课堂”的方式,发挥当代大学生的所学所长,为亟待融入城市的农民工子弟小学的学生提供多样化的支教服务,包括科学实验、主题班会、课业辅导等,以丰富他们的课余生活,拓宽视野,并积极寻求社会资源关注“农民工子弟”这一特殊群体。该项目在2015年累计开展306次,累计服务课时达357小时,参与志愿服务实践的大学生有2592人次,并在上海市童梦小学、远航小学、清溪小学、民友小学、蒲公英小学、金山嘴小学、水库小学、致和小学、曙光小学、福星小学、新寺学校等12个农民工子弟学校建立了长期服务实践基地。华理的青年志愿者协会秉持“心有所志,愿有所衷”的服务宗旨,以奉献为青年志向,积极营造具有华理特色的志愿服务氛围,并倡导助人为乐的志愿服务精神。

    迄今为止,“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”已经连续举办五届,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团。2016年“大学生公益奖”共收到来自全国69座城市164所大学的360份申报项目,其中有81个项目最终赢得了公益奖的各个奖项。共青团中央学校部副部长李骥、上海市静安区区长陆晓栋、阿克苏诺贝尔中国总裁林良琦等出席了颁奖典礼。

发布日期:2016年11月14日10时04分
1 2 3 4