学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

甘肃省高校校长团来校访问调研

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:宣传部  |  编辑:凝聚  |  访问量:14219

    11月10日上午,甘肃省高校校长团一行9人来校调研访问,并就学科建设、创新创业教育改革、人才培养及科技创新等问题开展交流座谈。座谈会由我校副校长胡宝国主持,我校副校长吴柏钧、校长助理张彦铎等出席了座谈会。

   吴柏钧首先对甘肃省高校校长团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况和发展思路。吴柏钧表示,高校的发展应当紧跟国家战略,把握时代脉搏,满足经济社会需求,以“双一流”建设为契机,推动高等教育事业迈向新高度。随后,西北师范大学校长刘仲奎介绍了此次来访的目的,他表示,华东理工大学作为教育部直属重点高校,经过长期积累和发展,在学科建设、人才培养和科技创新等方面,形成了特色鲜明的优势,希望通过此次访问与学习,能加强双方的交流与合作,共同推进高校新发展。

    会上,学科与专业发展规划处处长轩福贞介绍了我校学科建设与发展情况,教务处处长黄婕介绍了创新创业教育和人才培养等相关工作,科研院常务副院长朱学栋介绍了学校科技创新工作的开展情况。双方还围绕高校教育综合改革、扩大办学自主权、服务地方经济社会发展等问题进行了深入探讨。

    座谈会后,刘仲奎一行在吴柏钧、胡宝国及张彦铎等人陪同下参观了生物反应器工程国家重点实验室、勤工助学基地及创业工作室。此次来访的校长团成员还有兰州理工大学校长芮执元、兰州交通大学校长杨子江、兰州财经大学校长傅德印、天水师范学院院长蔡文浩、河西学院院长刘仁义、兰州城市学院院长陈晓龙、兰州文理学院党委书记史百战、甘肃省教育厅高等教育处处长张晓东等。我校党办、校办、学工部等相关部门负责人一同参加了会谈。

发布日期:2016年11月14日08时22分
1 2 3 4