学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

杜慧芳书记会见阳泉市委书记陈永奇一行

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:李刚  |  摄影:莫辉  |  编辑:宇澄  |  访问量:16348

    11月9日下午,校党委书记杜慧芳在和平楼第三会议室会见了阳泉市委书记陈永奇一行,会议由校党委副书记陈麒主持。

    杜慧芳代表学校对陈永奇一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校总体情况。她指出,阳泉市是一座新兴工业城市,是中国重要的矿产集中区,华东理工大学在能源化工等领域特色鲜明,本次陈永奇书记带队来我校交流考察,探讨双方在煤化工技术项目方面的合作事宜,将进一步推动我校与阳泉市在产学研合作等方面的深入合作,促进双方资源共享、优势互补,推动双方事业共同发展。

    陈永奇介绍了阳泉市基本情况,并表示阳泉市“因煤而兴”、“因煤设市”,阳泉市政府希望通过推动与华理的产学研结合,积极为双方科技合作项目的实施和产业化创造有利环境,走新型发展之路。

    陈永奇一行还到我校煤气化及能源化工教育部重点实验室考察交流,听取了我校关于煤气化科研进展和技术推广应用情况的汇报,对华理在气流床煤气化技术领域所取得的突破性成果表示祝贺,并期待在煤气化技术领域开展深入合作,进一步推动阳泉市的现代煤化工产业绿色发展。

    陪同陈永奇来访的还有阳泉市市委常委、市委秘书长巩成,市长助理、煤炭工业局局长呼亚民,市政府副秘书长、投资促进局局长张利军,市发改委主任冯维明、市经信委主任王良义、平定县委书记申济、阳煤集团董事长翟红、阳煤集团副总经理闫文泉等。我校党办主任沈海涛、校办主任王爱祥、科研院副院长刘海峰,资环学院龚欣教授、王辅臣教授等参加了会见。

发布日期:2016年11月10日14时25分
1 2 3 4