学校主页
首页

【两学一做 以知促行】外语学院党总支认真组织开展十八届六中全会公报专题学习

  稿件来源: 外语学院  |   作者:外语学院  |  摄影:外语学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:15158

    中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于10月24日至27日在北京举行,会议通过《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。为了在第一时间了解全会情况,学习公报内容,领会全会精神,10月28日至11月4日期间,外语学院党总支结合“两学一做”学习教育,召开专题组织生活会,开展十八届六中全会公报学习讨论活动。

图片说明:外国语学院教工、学生党支部开展十八届六中全会公报专题学习讨论

    在专题学习讨论中,党员们积极交流学习体会和对全面从严治党问题的认识。全会公报让广大党员认识到严肃党内政治生活是全党的共同任务,是每一个党员的事。不仅领导干部要带头,每一个党员还必须从自己做起,真正把自己摆进去,担当起责任,党内政治生活中存在的问题才能真正解决。学生党员也在学习讨论中表示应该积极配合党中央的指示、紧跟党的脚步,在平时的生活、学习和工作中,思想信念上与党保持高度一致,严以律己、以身作则,积极履行自己的权利与义务,将会议精神贯彻到底。

图片说明:外国语党政班子、党总支委员和教工党支部书记开展专题学习会

    11月4日,学院党总支开展了由党政联席会议成员、党总支委员和教工支部书记参加的专题学习会,学习十八届六中全会公报和习近平总书记在纪念长征胜利八十周年上的讲话。与会同志围绕“全面从严治党”和“党风廉政建设”等会议公报的主要内容和弘扬长征精神,结合实际工作交流感想、畅谈体会。交流中,大家对十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》开篇即指出的“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”展开了热烈的讨论。结合学院的未来的发展和实际工作,大家一致认为,作为党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格要求自己,秉公办事、廉洁自律,谋划好学院的发展、办好学院的事情。

发布日期:2016年11月08日14时02分
1 2 3 4