学校主页
首页

第十七届研究生秋韵节开幕式举行

“高雅艺术进校园”芭蕾品鉴晚会来助阵

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:王瑞寅、校研究生会  |  编辑:凝聚  |  访问量:17087

    10月28日晚,第十七届研究生秋韵节开幕式暨“高雅艺术进校园”芭蕾品鉴晚会在徐汇校区大礼堂隆重举行。我校副校长胡宝国出席开幕式并为秋韵节揭幕。上海市学联驻会执行主席陈倩慧代表上海市学联致辞。我校学工部部长岳海洋、校团委书记倪炜、研工部部长钱嫦萍,各学院分管研究生工作的副书记、副院长,以及各学院团委书记、研究生辅导员共同出席了开幕式。校研究生会主席郭春阳主持开幕式。

图片说明:胡宝国副校长为本届秋韵节活动揭幕

    开幕式在我校学生的形象代言“花梨哥哥”和“小花梨”的互动情景剧中拉开序幕,随后播放了第十七届秋韵节的巡礼视频及往届秋韵节的回顾视频,展现了丰富多彩、形式多样的秋韵节系列活动。复旦大学、上海交通大学、华东政法大学等沪上兄弟高校研究生会代表应邀出席了开幕式。

图片说明:“花梨哥哥”与“小花梨”精彩互动

    本届秋韵节采取“校主院承,院院协作”的组织形式,以“金秋飞韵,舞动华章”为主题,共分“舞、动、华、章”四个版块,分别涵盖了文艺、体育、生活、学业工作四大系列活动,共计活动总数25项。本届秋韵节呈现3个特点:一是在传统精品活动的基础上对内涵进行拓展,延续并放大秋韵节的特色;二是采取校院联动的方式,鼓励更多的学院研究生会参与秋韵节活动的承办;三是更加注重线上宣传力度,全力打造“花梨哥哥”品牌,力争通过秋韵节的系列活动,着力展现我校研究生的精神风貌,营造健康向上的校园文化氛围。

图片说明:芭蕾舞演出《四小天鹅》

    开幕式结束后,来自上海芭蕾舞团的专业舞蹈演员们为大家献上了技艺精湛的芭蕾舞表演和生动有趣的芭蕾舞基础知识普及。每一个伸腿的动作,每一秒指尖的起舞,每一瞬交替的回旋,背后都有这些年轻的芭蕾舞者日夜苦练的身影。《白毛女》《胡桃夹子》《天鹅湖》《四小天鹅》以及现代芭蕾舞选段,这些经典的曲目或轻快明亮,或阴柔婉转,将晚会不断推向高潮。观众们纷纷拿出手机或拍照、或录像,不时迸发出雷鸣般的掌声。高雅的芭蕾舞走进校园,走进我们的生活,不仅让学生感受艺术的魅力,更让学生学会诗意地生活。

发布日期:2016年11月02日17时25分
1 2 3 4