学校主页
首页

本科教学审核评估试点工作顺利完成

  稿件来源: 教务处  |   作者:张帆  |  摄影:学院提供  |  编辑:凝聚  |  访问量:10636

    为进一步提升本科人才培养质量,深层次厘清目前本科教学实际情况、找准存在的问题、落实整改方向,根据学校总体部署,10月25-26日,教务处组织9名校内外专家分为3组分别对生物工程学院、社会与公共管理学院和理学院开展了本科教学审核评估试点工作。青岛科技大学副校长李庆领教授、东华大学教务处处长姚卫新教授、华东师范大学教务处副处长王玉琼教授应邀担任专家组组长。

图片说明:生物工程学院专家组意见反馈会

图片说明:社会与公共管理学院专家组意见反馈会

图片说明:理学院专家见面会

    专家组预先审阅学院自评报告,提交专家审读意见,明确了考察重点,并通过听取院长报告、深度访谈、考察实验室与教学设施、调阅本科教学材料等方式,对各学院本科教学工作进行了较为全面的现场考察。考察期间,专家组共访谈了3个学院的34名党政领导、教学管理干部、一线教师(其中21名为学院党政领导或系主任)及42名大四学生,考察了13个实验室,抽查了15门次的766份试卷和9个专业的133份毕业论文。考察结束后的反馈会上,专家组对3个学院本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了本科教学工作中存在的问题,提出了许多中肯的整改意见和建议。

    教务处处长黄婕,副处长张先梅、沈文君等出席了各学院的专家见面会和专家组意见反馈会。

    此次审核评估试点工作得到了各试点学院的高度重视,学院在撰写自评报告、迎接专家考察等各方面做了充分准备。通过试点评估,各学院更清晰地认识到自身本科教学工作中存在的不足,更深刻地理解了审核评估的内涵与意义,将根据意见和建议制定明确整改措施。教务处还将整理专家反馈意见,辐射至其他学院开展自查自纠工作,进一步促进与提升我校的本科教学工作。

    据悉,教育部将于2017年11月对我校展开本科教学审核评估工作。

发布日期:2016年10月31日18时32分
1 2 3 4