学校主页
首页 > 校园要闻

体育学院召开教师干部大会宣布院长调整

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:  |  编辑:清墨  |  访问量:16210

10月28日下午,校党委副书记陈麒到体育学院会议室出席教师干部大会,宣布学校党委和校部关于体育学院院长、副院长调整的决定。

会上,陈麒受学校党委委托,宣读了干部任免决定:任命王跃为体育科学与工程学院院长,任命叶心明为体育科学与工程学院副院长(试用期一年),免去王跃体育科学与工程学院常务副院长职务。

王跃感谢学校党委和校部领导的信任,感谢体育学院同事们的支持。他表示,要坚决贯彻党的教育方针,讲政治、讲大局、讲规矩,恪尽职守,虚心学习,以身作则,以诚待人,勇于担当,时刻牢记组织的重托和师生的期待,同学院党政班子成员密切合作,扎扎实实贯彻落实各项工作,全心全意为师生,一心一意谋发展,秉承“勤奋求实,励志明德”的校训精神,为学院的发展不懈努力。

体育学院党总支副书记姚文感谢学校党委和校部对体育学院的指导、关心和支持。她说,虽然到体育学院工作才几个月,但深深体会到学院的成绩来之不易,其中凝聚着全院教职工的心血和学院党政班子的努力,今后会全力支持、配合院长的工作,和班子成员一起,在学校党委的领导下,齐心协力,尽责尽职,不忘初心,努力工作,使体育学院的工作更上一个新台阶。

陈麒传达了校党委书记杜慧芳对体育学院新班子和事业发展的期望。杜慧芳表示,学校党委相信王跃和叶心明两位同志能够尽快进入角色,投入工作,希望学院全体教职工把思想统一到学校党委的决定上来,全力支持学院领导班子的工作,共谋学院发展大计。

陈麒对学院新班子和事业发展提出了3点要求:

一要深入学习习近平总书记纪念长征讲话,大力弘扬长征精神。做任何事离不开理想信念,坚定的理想信念离不开认识真理、掌握真理、信仰真理、捍卫真理的精神前提,离不开为最广大人民谋利益的崇高价值。希望体育学院党政班子成员认真学习讲话内容,深入领会讲话精神,找好工作的切入点,进一步激发基层党组织和党员的生机活力,团结凝聚学院全体教职工,为学院事业发展提供强大的精神动力。

二要不断增强忧患意识,推动学院各项事业再上新台阶。要保持创业激情,客观分析目前学院发展面临的困难和存在的问题,在抓好体育教学的基础上,牢牢抓住全民体育和健康产业发展等重大机遇,主动对接国家发展战略,主动服务社会,不断凝练学科特色,加快建设一流师资队伍和人才梯队,特别关注青年教师成长成才,加强对外合作与交流,推动学院各项事业再上新台阶。

三要坚持贯彻民主集中制,增强学院领导班子凝聚力。在此过程中,要增强几个意识,一是规矩意识,要不断完善各项议事规则和决策程序,规范党政联席会制度,落实三重一大决策制度,利用工会、教代会平台,充分听取师生意见,真正做到科学决策、民主决策和依法决策。二是团结意识,讲政治、顾大局、促团结,班子成员相互补台不拆台,相互补位不越位。三是廉洁自律意识,认真学习并在工作中贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,坚决履行党风廉政建设责任制,落实一岗双责。

体育学院党政领导班子全体成员、系所中心负责人以及部分教师代表出席了会议。

发布日期:2016年10月29日17时17分
1 2 3 4