学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

青春无悔,感恩母校

86届校友捐资修缮“青春桥”开通仪式举行

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:校友与发展联络处  |  摄影:校友与发展联络处  |  编辑:校报组  |  访问量:15891

    10月22日,虽然台风来袭,大雨滂沱,但丝毫没有影响1986届校友们的热情。他们一大早从各地赶来齐聚学校老图书馆门前,共同见证修缮一新的“青春桥”开通这一激动人心的时刻。9时许,开通仪式正式开始。副校长吴柏钧出席并致辞,部分86届校友代表出席活动,校友与发展联络处处长李建伟主持仪式。

图片说明:王霆章校友讲述修缮“青春桥”的来龙去脉

    王霆章校友首先代表86届校友讲述了修缮“青春桥”的来龙去脉。为迎接86届校友毕业30年返校活动,落实众多校友提出的“饮水思源,不忘师恩,回馈母校”的强烈建议,在校友与发展联络处牵头下成立了86届校友理事会,理事会经过充分酝酿和讨论,最终确立了共同目标:募资修缮三教室通往老图书馆之间的小桥并命名。本次活动从年初发布即受到海内外86届校友的热烈响应和参与,校友们还共同投票将桥命名为“青春桥”,寓意“青春无悔,感恩母校”。王霆章还表示学校与校友的良性互动是一座名校不可或缺的重要组成部分,“青春桥”是86届校友的共同记忆,是86届校友与母校之间的心灵之桥。经过多方共同努力,历时半年多, “青春桥”终于修缮开通了。

图片说明:吴柏钧副校长与王力校友共同为“青春桥”开通揭幕

    随后,王力校友与吴柏钧副校长在86届校友的共同见证下一起为“青春桥”开通揭幕。“这座桥寄托着86届校友们的愿望,能唤起你们青春时代校园生活的美好记忆,承载着你们爱校荣校的校友情怀,象征着你们从青春、从校园走向成熟、成功的人生道路;对学校而言,她将成为校友与母校的感情纽带,成为校园里一道新的文化景观,成为华理精神传承的又一载体,为后辈树立了很好的榜样!”吴柏钧代表学校对86届校友募资修缮“青春桥”表示感谢。

    据悉,截止到10月16日,共有近400位86届校友热情参与,捐款总额864857.33元。修缮“青春桥”的余款将用于设立华理“人文社会类图书专项基金”。

图片说明:仪式结束后,校友们争相与“青春桥”合影


发布日期:2016年10月25日10时35分
1 2 3 4