学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

30年后再相逢,学校邀请86届校友重返母校共叙情谊

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:校友与发展联络处  |  摄影:徐志伟  |  编辑:校报组  |  访问量:16569

    10月22日,我校1986届近1000名校友重返母校同贺母校生日,追忆往昔,共同纪念毕业30周年这一重要的历史时刻。

校友们通过照片墙或纪念册找一找当年的自己

校友们纷纷合影,记录下这美好的时光

    大礼堂内,校友们欢聚一堂,畅聊青春往事,共话大学时光,共同怀念30年前在母校同学习、共成长的日子。在校史纪录片《家园,用记忆之时垒起》中,校友们重温了母校发展历史,珍贵的视频与照片记录着学校发展的历史进程,也承载着校友们的青春记忆。为了欢迎各位校友回家,由伊卡斯特学生合唱团为校友们带来了精彩的合唱表演。伴着充满着青春气息的悠扬的歌声,校友们共同追念那段流金岁月,重叙当年同窗四载的深厚情谊。在欢声笑语中,返校大会正式拉开了帷幕。

伊卡斯特合唱团带来精彩表演

    本次大会由校友与发展联络处处长李建伟主持。首先,校友与发展联络处副处长王芝眉向校友们介绍了学校在校区建设、教育教学、科学研究、产学研合作等方面取得的进步和成就,同时还简要介绍我校校友会及基金会工作。

86届校友返校大会现场

    之后,进行了捐赠仪式,由李建伟代表学校教育发展基金会接受了“86届校友基金”捐赠。据悉,为了在毕业30周年这一重要时间点表达对母校生日的祝福,86届部分校友组成了“86届校友理事会”,向全体同届校友发起筹资倡议,计划修缮母校“青春桥”,并设立“86届校友图书资金”,目前筹资额已超过86万元。除用于修缮“青春桥”的30万元外,其余全部用于设立图书基金,为在校师生提供更多文化支持。杨克庆、许全义代表86届校友向学校教育发展基金会捐赠。

我校教育发展基金会接受86届校友捐赠

    随后,三位校友代表分享了毕业以来的心路历程和对母校的深厚情感。清华大学教授、工821班的秦炜讲述了对华理的深厚情感,对母校与同窗的感恩怀念之情永生难忘;德国莱茵大中华区副总裁、机821班的陈伟康追忆了三十年前学习生活中的点点滴滴,热情洋溢的发言传递了对母校与同学的深切怀念;“饮其流者怀其源,学有成时念吾师”,北京卓龙兴业科贸有限公司总经理、生工821班的冯海峰时刻牢记“勤奋求实,励志明德”的校训,感恩母校,难忘师恩。

校友代表发言

    最后,副校长吴柏钧讲话。他代表学校对本次返校的86届校友们表示热烈的欢迎,并对他们的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他向校友们简要概述了母校近年来在办学质量提升上作出的努力和取得的巨大成就,并表示学校将会以更加积极的态度和有效的激励方式,坚持务实、创新、勤奋的工作作风,早日实现“双一流”建设目标。他强调,校友的支持对于学校毕业生就业、各类科研教学活动的开展以及贫困家庭学生的在校学习具有重要帮助作用。华理是生命共同体,在校师生员工和每一位校友都是生命共同体中的一份子,我们骨肉相连,我们荣辱与共。广大校友是学校的社会名片,是学校生存发展的重要力量来源。学校将秉承勤奋求实、励志明德的精神,继续发挥办学优势,深化内涵建设,强化办学特色,不断提高学校整体实力,不断为国家建设和社会发展做出新的贡献,不负各位校友厚望。

吴柏钧副校长致辞

    会后,校友们在细雨中漫步校园,与老同学一起合影留念;在久违的学生食堂中,共进爱校餐,细细品尝久违的红烧肉,回味当年青春的味道。

    各学院也高度重视本次校友返校活动,在当日下午,邀请校友在学院开展座谈交流、参观实验室等活动。很多校友高兴地表示,非常感谢母校的邀请并提供这样同学相聚的宝贵机会,并相约以后常回母校看看。

相关学院积极组织各类活动欢迎校友回家

发布日期:2016年10月25日09时42分
1 2 3 4