学校主页
首页 > 校园要闻

晋煤集团与华理签署战略合作框架协议

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:王立  |  摄影:王立  |  编辑:亦枫  |  访问量:14818

    日前,晋煤集团董事长、党委书记贺天才,煤化工事业部副总经理张晋峤,煤化工事业部副总经理、煤化工研究院院长原丰贞及分公司负责人等一行9人来校访问。我校副校长刘昌胜在和平楼第三会议室会见了来宾。双方共同签署了战略合作框架协议。签约仪式由科研院副院长刘海峰主持。

图片说明:座谈交流现场

    刘昌胜对贺天才董事长一行表示欢迎,并介绍了我校科研工作总体情况。刘昌胜表示,在煤化工领域,华东理工大学在基础研究和技术应用方面具有雄厚的科研实力和丰富的工程经验,煤气化团队2015年获得上海市科技发明特等奖和技术进步一等奖。学校基础研究应与国家经济主战场结合,与重要领域内企业和单位合作。此次晋煤集团的到访为双方提供了新的进一步合作的机会。他希望通过与晋煤集团的积极合作,将我校的技术优势与晋煤集团发展战略规划相结合,为我国煤化工事业发展作出更大贡献。

    原丰贞介绍了晋煤集团及下属煤化工板块基本情况,阐述了企业面临的形势与困难、下一步发展思路,希望以JE炉技术开发为突破点,与华东理工大学加强合作。

    刘海峰介绍了学校概况和科技创新情况。

    贺天才表示很高兴再次访问华理,对学校在化工人才培养、科技创新转化方面的优势给予了高度评价。他希望加强与华理合作,加快JE炉技术开发进程,通过人才队伍建设、科学技术创新,攻破高硫、高灰、高灰熔点晋城无烟煤利用难题,实现煤炭清洁高效利用,为“三高”煤利用找到出路,为煤化工事业发展作出贡献。

    座谈交流后,双方签署了战略合作框架协议。

图片说明:双方共同签署协议

    资源与环境工程学院院长刘勇弟、副院长王辅臣,化工学院副院长方波,煤气化及能源化工教育部重点实验室主任龚欣等出席了签约仪式。

    随后,贺天才一行还参观了化学工程联合国家重点实验室、煤气化及能源化工教育部重点实验室。

发布日期:2016年10月24日13时17分
1 2 3 4