学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

我校选派处级干部赴云南寻甸县挂职

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办  |  编辑:宇澄  |  访问量:16834

    10月18日,我校派送干部挂职云南省寻甸县副县长任命座谈会在寻甸县政府会议室举行。校党委副书记陈麒参会并讲话,校长办公室主任王爱祥、挂职干部校办副主任储琰,寻甸县委常委、领导班子及定点扶贫相关工作人员出席了座谈会。会议由寻甸县委副书记普建勇主持。

图片说明:华东理工大学—寻甸县座谈会

    会上,寻甸县委常委、组织部部长李勇宣读了任命储琰为寻甸县委常委、副县长的决定。寻甸县委副书记普建勇代表县委、县政府,对储琰的任职表示欢迎,对学校一直以来给予寻甸的支持与帮助表示感谢,并详细介绍了寻甸县目前扶贫攻坚工作的任务、目标、工作思路及具体进展。储琰表示将尽快适应环境、融入当地,围绕寻甸实际县情开展工作。

    陈麒介绍了华理的情况,表示学校过去在定点扶贫寻甸方面取得了一定成效,今后将继续高度重视这项工作,深入贯彻落实中央、教育部相关文件和讲话精神,积极提升帮扶的广度和深度,发挥高校人才优势、智力优势,脚踏实地地持续推进人才扶贫、教育扶贫、科技扶贫和文化扶贫等工作。

图片说明:陈麒一行在寻甸调研走访扶贫攻坚工作

    会后,陈麒一行在寻甸县委相关同志陪同下来到寻甸特色产业园区金所村,看望我校在当地挂职的第一书记满永博,了解其工作、生活情况;随后到寻甸额秧探访建档立卡贫困户,了解当地贫困户异地搬迁工作;调研凤龙山村产业扶贫情况;走访寻甸一中,了解2014年我校援建的理化生实验室投入使用情况等。


    新闻背景:

    学校自2012年开始定点扶贫云南寻甸县,高度重视,整合教育资源、人才和学科优势,积极推动开展定点扶贫工作。学校每年定期为寻甸中层干部开设专题培训班;募集资金帮助寻甸第一中学建立理、化、生实验室;捐赠电脑供学生日常学习使用;投放自主招生名额,为寻甸培养优秀人才;组织师生实地调研实践,开展多样化扶贫;选派优秀干部挂职,输入人才服务当地区域经济发展等。



发布日期:2016年10月24日13时38分
1 2 3 4