学校主页
首页

华理在“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛上海赛中获佳绩

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:语委办  |  摄影:曲珩  |  编辑:凝聚  |  访问量:13708

    近日,长三角地区“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛上海赛区决赛在上海师范大学举行,来自全市62所高校的师生济济一堂,共同参与这场诵读的盛会。

    大赛于今年5月启动,先由各高校举行校内选拔赛,评选出的优胜节目制作成视频参加市级预选赛,市级预选赛采用网络投票和专家评审相结合的方式。最后,大赛组委会从46所高校选送的122个节目中评选出35个节目参加上海赛区决赛。

    我校选送了3个作品参加市级预赛,其中,材料学院学生魏凯杰凭借诗朗诵《我用残损的手掌》从122个节目中脱颖而出,顺利进入上海赛区决赛。决赛中,他准确把握作品内容,声请并茂、表达自然,富有韵味和表现力,最终以优异的表现获得三等奖。

    著名配音演员、上海广播电视台纪实频道节目主持人、国家一级演员刘家桢,上海戏剧学院教授、表演系台词教研室主任刘宁,上海广播电视台东方广播中心首席播音员、《990早新闻》主播路平,上海市演讲与口语传播研究会会长、中国广播电视学会播音主持专业委员会学术委员王群教授,著名配音导演、演员,上海戏剧学院教授王苏担任了本次决赛的评委。

    据介绍,这是上海首次举办该赛事,今后,将每两年举办一次,为长三角地区的大学生搭建一个展示、学习和交流的平台,共同继承和弘扬中华优秀传统文化。

发布日期:2016年10月21日21时05分
1 2 3 4