学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

杜慧芳书记会见聊城市市长宋军继一行

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宇澄  |  摄影:宣传部、党办  |  编辑:凝聚  |  访问量:16432

    10月17日下午,校党委书记杜慧芳在和平楼第三会议室会见了聊城市市长宋军继一行,会议由副校长刘昌胜主持。

    杜慧芳代表学校对宋军继一行来访表示欢迎,感谢聊城市政府长期以来对华理的关心和支持。她指出,聊城与华理有良好的合作基础,签署了科技创新框架合作协议,在科技合作、平台建设与人才培养等方面开展了全面合作。她希望,今后双方能够通过紧密联系,进一步深入合作,使优势形成合力,推动事业共同发展。

    宋军继介绍了聊城市的基本情况,并表示聊城市政府高度重视科技工作,重点推动产学研结合,积极为科技合作项目的实施和产业化创造有利的政策环境和人文环境。他希望,通过这次活动,密切双方的联系,建立长期合作互动机制,使合作更宽广、更紧密、更高效,实现优势互补、互利共赢。

    交流会上,科研院常务副院长朱学栋从学校的基本情况、特色专业建设、未来发展等3个方面对华理的整体情况作了简要介绍。阿华生物工程研究所老所长张元兴回顾了校企合作的历程,并梳理了阿华所共建以来的重大科技成果。山东谷丰源生物科技集团有限公司董事长朱丙臣介绍了公司和我校鲁华所的科技合作情况。双方还就建立科技合作机制、可进一步开展的合作领域、加强人才交流等内容进行了深入交流。

    会后,宋军继一行参观了我校生物反应器工程国家重点实验室和阿华生物工程研究所。

    陪同宋军继市长来访的还有聊城市副市长郭建民、政府秘书长高洪岩、政府副秘书长王福祥、科技局局长张同奇、东阿县县长马广朋、阳谷县县长何宪卓、科技局副局长范纯志、上海市聊城商会会长王辉、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰等。我校党办主任沈海涛、生工学院院长庄英萍、校办副主任陈莉丽等参加了会见。

发布日期:2016年10月18日16时25分
1 2 3 4