学校主页
首页 > 合作交流

德国萨尔大学校长Volker Linneweber一行来校访问

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:凝聚  |  访问量:14845

    10月13日,德国萨尔大学校长Volker Linneweber、Michael Springborg教授和Dong Yi女士等一行4人来校访问。我校副校长刘昌胜在逸夫楼会见了来宾,国际合作与交流处副处长徐晶、项目主管唐纪敏等陪同会谈。

    刘昌胜首先对Volker Linneweber一行的来访表示热烈欢迎。他表示,萨尔大学是德国知名的研究型大学,也是我们的老朋友,两校一直都有很好的交流与合作。2012年4月,时任校党委书记杨贤金率团访问萨尔大学,并与萨尔大学校长Prof. Dr. Linneweber签署了《合作意向书》;2014年11月,两校签署协议确定每年轮流主办博士生暑期学校;2015年,两校共同承办的首届材料化学暑期学校成功起步;2016年6月,我校副校长钱锋率团访问了萨尔大学,双方进行了卓有成效的交流。刘昌胜认为,基于双方已经建立的良好关系,此次率团来访将会进一步推动两校的合作共建。

    Volker Linneweber指出,很高兴能够访问华东理工大学,两校多年来一直保持着良好的互动关系,此次来访一方面是参加今年在华理举办的暑期学校活动,另一方面是希望借此机会加强两校间的交流。

    经过深入的交流,双方决定将在计算机、信息技术、生物工程等学科领域保持密切的沟通,相信很快能找到切入点拓展和加深两校的合作关系。

    来访期间,代表团一行还访问了中德工学院和社会学院社会工作与社会治理研究中心。

发布日期:2016年10月19日08时58分
1 2 3 4