学校主页
首页

2016“外研社杯”、“华澳杯”演讲比赛校园赛落幕

  稿件来源: 外语学院  |   作者:丁圣彦  |  摄影:李淼  |  编辑:凝聚  |  访问量:18131

   近日,2016“外研社杯”全国英语演讲大赛和第十四届“华澳杯”中澳友好英语大赛的华理校园赛分别在奉贤校区举行。本次“外研社杯”比赛环节分为定题演讲和回答问题,演讲题目为“Communication is wonderful”。“华澳杯”演讲校园赛为定题演讲形式,题目为“Australia with my eyes”。

图片说明:2016“外研社杯”和“华澳杯”全国英语演讲比赛校园赛现场

    18名选手从全校近30名初赛者中脱颖而出,在决赛中展现自己。经过2个小时的激烈角逐,来自商学院会计151班李溪岩和外国语学院英语154班李佳蔚2位同学摘得本次校园赛特等奖桂冠,将代表我校参加“外研社杯”和“华澳杯”上海赛区的比赛。

    外国语学院英语系系主任杨慧敏、副系主任贾卉等5位老师担任了本次比赛的评委。


    相关链接:

    英语演讲能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。2016“外研社杯”全国英语演讲大赛作为历时15年的权威比赛,赛事专业严谨,注重深度思辨。赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

    “华澳杯”中澳友好英语大赛是自2003年开始,由华东师范大学澳大利亚研究中心主办的一项著名的年度英语竞赛。“华澳杯”中澳友好英语大赛获得了来自澳大利亚政府的积极认可和大力推动。作为协办方,澳大利亚外交外贸部所属澳中理事会给予大赛多方面的协助。澳大利亚几所高校,如La Trobe大学等,也给予本赛事大力的支持与高度的关注。我校非常荣幸地成为今年的赛事主办学校。

发布日期:2016年10月08日09时46分
1 2 3 4