学校主页
首页 > 校园要闻

曲景平校长应邀参加2016浦江创新论坛

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办  |  编辑:凝聚  |  访问量:23740

    由科技部和上海市政府共同主办的2016浦江创新论坛于9月23日–26日在上海举行,我校校长曲景平应邀参加论坛,并在24日的主宾国论坛上发表演讲及进行互动对话。

图片说明:曲景平在主宾国论坛上发表演讲

    曲景平以“面向国家重大需求的科技创新”为题,介绍了华东理工大学人才培养、学科建设和科技研发“三位一体”的科技创新理念。在介绍“三链一跨一转”的科技创新模式时,曲景平指出,华理始终立足学校的办学特色和学科优势,面向科学前沿、面向国家重大需求和国民经济主战场,打造协同创新的全链条架构,构筑开放共享的跨学科平台,建立面向产业需求的成果转化体系。曲景平重点介绍了学校在生物医药、清洁能源、智能制造和科技创新国际合作等方面取得的一系列代表性成果,强调华理在科技创新实践中,坚持把论文写在祖国的大地上。随后,曲景平就学校科技创新反哺人才培养,使学生通过广泛参与科技创新实践,着力培养学生的创新思维、创新能力和营造创新校园文化等与参会嘉宾进行了互动交流。曲景平的演讲给与会嘉宾留下了深刻印象,特别是我校具有自主知识产权的水煤浆气化技术等更是受到了与会学者、专家的高度认可和好评。

图片说明:曲景平同与会嘉宾互动交流

    浦江创新论坛创办于2008年。2016浦江创新论坛以“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”为主题,由英国和浙江省分别担任主宾国和主宾省。全国政协副主席、科技部部长万钢作开幕演讲。上海市市长杨雄、英国大学与科学国务大臣Jo Johnson、浙江省副省长冯飞出席开幕式并致辞。主宾国论坛于24日下午召开,科技部副部长阴和俊和英国大学与科学国务大臣Jo Johnson出席并致辞。

发布日期:2016年09月27日10时57分
1 2 3 4