学校主页
首页

学校对2016级研究生开展安全教育培训

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研工部  |  摄影:研工部  |  编辑:亦枫  |  访问量:15973

    9月8日上午,研究生新生安全教育报告会在徐汇校区大礼堂举行。保卫处处长陈坚、安全办周健分别围绕校园安全和实验室安全等内容进行讲解。2957名研究生新生带着对研究生生活的向往和对实验室科研的憧憬聆听了安全教育专题报告会。六大、八教等分会场进行了实时转播。

报告会主会场

    周健首先为研究生新生作了实验室安全培训。他结合安全事故案例从安全基本原则、特种设备安全、化学品、实验室安全制度和有害因素辨识等方面为新生带来了精彩幽默的实验安全讲座,并给新生们传授了紧急情况下的自救方法。

周健老师作实验室安全培训报告

    随后,陈坚用一些具体的事例带来了一场生动的安全教育课。他围绕防盗防骗、交通出行、消防安全、网络安全、饮食安全等方面带来的安全知识让研究生受益良多。他重点强调了目前社会上各种诈骗行为层出不穷,同学们要多了解安全知识,提高警惕。

陈坚作安全教育报告

    经过安全教育专题报告大会,研究生新生对实验室安全防护以及各种生命财产等安全知识有了进一步的认识。据悉,研究生新生入学伊始,学校相关职能部门及各研究生二级培养单位为新生准备了“安全教育”“心理教育”“学术规范教育”“管理手册教育”“保密教育”等五大教育,为研究生科研生活保驾护航。这五个部分的考核实行网上统一测试,只有通过各个环节的学生,方可参加接下来的教育教学活动。

发布日期:2016年09月14日13时20分
1 2 3 4