学校主页
首页

软科世界大学学科领域排名:华理理工科领域彰显优势

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:学科与专业发展规划处  |  摄影:  |  编辑:外宣组  |  访问量:20152

    2016年9月8日,上海软科正式发布了2016年世界大学学科领域排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields,简称 ARWU-FIELD)。值得一提的是,我校在理科领域排名中位列世界第151-200名,在进入世界200强的19所中国内地大学中位列15位;在工科领域排名中位列世界第101-150名,在进入世界200强的42所中国内地大学中位列24位。我校在该榜单的理工科领域中排名情况,彰显了华理在理科和工科领域上强劲的国际竞争力和国际影响力。

    世界大学学科领域排名分别展示了数学与自然科学(简称“理科”)、工程/技术与计算机科学(简称“工科”)、生命科学与农学(简称“生命”)、临床医学与药学(简称“医科”)和社会科学(简称“社科”)五大学科领域中全球领先的200所研究型大学。

    软科世界大学学科领域排名全部采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括反映教育质量的“获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友的折合数,反映教师质量的“获诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师的折合数”和“各学科被引用次数最高的科学家数”,反映科研成果数量与质量的“被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数”和“高质量论文比例”等。

发布日期:2016年09月09日16时54分
1 2 3 4