学校主页
首页 > 校园要闻

【精彩新生季】拒绝道听途说,新生家长亲身体验大学生活

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:刘禹  |  摄影:孙静旋  |  编辑:亦枫  |  访问量:20360

    大学四年,孩子的学习和生活环境怎么样?以往家长要想了解这些,除了网络,只能通过与孩子交流才能略知一二。为了深入建立家校互动机制,增进新生家长对学校的了解,学校今年组织了新生家长校园参观活动。开学报到当天,在学生志愿者的带领下,4组新生家长参观了奉贤校区。

    “太干净了!”看到实验室的内部环境,来自吉林的新生家长宫女士感叹。她的孩子就读应用化学专业,由于从小喜欢化学,经常在家鼓捣各种化学试剂,经常将液溴等试剂带回家中。试剂有毒吗?是否易燃易爆?孩子的“危险”爱好让宫女士头疼不已,因此她对学校实验室的安全问题尤其关注。在实验室工作人员的讲解和现场参观后,宫女士了解到,华理关于实验室安全有着一系列完善的管理规范:必须穿实验服、佩戴护目镜,食品、饮料、书包、电子产品禁止携带进入实验室,有毒试剂严格控制,急救设施齐全……了解到这些后,宫女士舒了一口气。此外,宫女士还了解到,除了丰富的实验课程,学生还可以自主报名参加各种科研课题。看着校区内成片的红色实验楼,宫女士打趣说:“看来那小子有得折腾了。”

    除了实验室,参观路线还囊括了图书馆、食堂、大学生活动中心等学习、生活主要区域,对于学校先进、完善的教学环境与多姿多彩的校园文化环境,家长有了更加直观、深入的了解,进一步坚定了家长对孩子未来成长长才的信心与希望。

发布日期:2016年09月08日11时07分
1 2 3 4