学校主页
首页 > 校园要闻

【精彩新生季】华理新生宿舍间间有空调

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:石翎  |  摄影:卞慧  |  编辑:亦枫  |  访问量:21215

    大学宿舍有空调,已经让很多人羡慕了;如果不用经历申请、签约、缴费等一系列手续,踏进宿舍就能享受到清凉,算不算拉仇恨呢?9月3日报到入学的2016级新生,就这样成了众人羡慕的对象。

    据介绍,学校自2013年12月31日启动空调安装工作,2014级新生入学时,宿舍的空调安装率近80%;2015级新生报到时,超过94%的学生宿舍都已安装了空调;到了今年,2016级新生宿舍的空调安装率达到了100℅。

    “我们还与空调租赁公司反复协商,优化流程,让学生‘先使用,后申请’。”据宿管科黄朝晖老师介绍,此前,学生入住宿舍后,要按照有关规定和流程提出申请,并与空调租赁公司签约、缴费后,方可领用空调遥控器。由于新生都是集中报到,在办理申请、签约等手续时,会产生排队、拥挤的现象,加上天气炎热,容易引起新生和家长的不满。

    为了让新生和家长到宿舍后第一时间就能开启“清凉模式”,学校在暑假期间多次与空调租赁公司沟通,赶在新生报到前一天将宿舍的空调全部安装完毕,同时将空调遥控器放置在宿舍内,使新生一入住即可享用清凉舒适的学习、生活环境,感受家一般的温馨。

    学校这种人性化的服务,也得了新生和家长的好评。化学学院的于同学提前几天到校报到,已在宿舍住了两晚,他告诉记者:“这两晚我睡得十分香甜,一直在用空调,尤其是学校的枕头,枕着特别舒服。”另一名学生家长则表示,对华理的住宿条件非常满意。

发布日期:2016年09月08日10时54分
1 2 3 4