学校主页
首页

QS发布2016年世界大学排名,华理排名稳中有升

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:学科与专业发展规划处  |  摄影:  |  编辑:校报组  |  访问量:18916

    9月6日,世界权威的大学排名机构QS公司发布了最新《2016-2017年QS世界大学排名》(QS world university rankings),中国大陆有24所高校进入前500名,其中,我校排名第476位,位列中国大陆第21名,比去年上升了3名。

    此次世界大学排名统计了全世界916所高校,中国大陆高校有33所进入该机构统计。其它另有中国香港7所、中国澳门1所、中国台湾15所入围。清华大学、北京大学、复旦大学和上海交通大学进入世界百强行列。

    在彰显科研产出和影响力的师均引用指标上,中国大学过去5年进步显著。其中,中国科学技术大学全球第21名,中国第一;浙江大学全球第45名,中国第二,超过英国剑桥大学(55名)。南京大学全球第62名,超过牛津大学(63名)。上海交大全球第78名、华东理工大学全球第85名、南开大学全球第119名,均超过英国帝国理工大学(124名)。

    QS世界大学排名,是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的年度世界大学排名。2016/2017年QS世界大学综合排名运用6方面的具体指数衡量世界大学,这6个指数和它们所占的权重分别是:学术同行评议(40%)、生师比(20%)、师生引用次数(20%)、雇主评议(10%)、国际教师比例(5%)、国际学生比例(5%)。

发布日期:2016年09月07日07时50分
1 2 3 4