学校主页
首页 > 校园快讯

密歇根大学Gabriel Nunez教授受聘为我校客座教授

  稿件来源: 生工学院  |   作者:肖婧凡  |  摄影:肖婧凡  |  编辑:亦枫  |  访问量:15208

     9月5日,密歇根大学Gabriel Nunez教授受聘我校客座教授仪式在逸夫楼演讲厅举行。副校长辛忠代表学校致辞并为Nunez教授颁发聘书、佩戴校徽。

    人事处处长王慧锋、生工学院党委书记陆兵,以及生工学院张元兴、刘琴、全舒教授和研究生出席了授聘仪式。授聘仪式由副院长王启要主持,刘琴介绍了Gabriel Nunez教授的学术成就。

    授聘仪式结束后,Gabriel Nunez教授作了题为“Control of Pathogens by Immunity and the Microbiota atiota attestinal Barrier”的学术报告,从肠道微生物与病原之间的竞争关系、肠道微生物介导的宿主免疫应答,讲述了宿主适应性免疫应答和肠道菌群协同调控病原感染的机制。与会师生就感兴趣的内容与Nunez教授展开了热烈的讨论和交流。

    Gabriel Nunez教授是美国密歇根大学终身教授和Paul De Kruif荣誉教授,担任密歇根大学免疫与宿主应答项目共同主席。他在炎症免疫应答研究中具有很高的学术造诣,在学术界享有很高的知名度,已在Nature,Science,Cell,Nature Immunology,Immunity等国际顶级期刊发表研究论文350余篇,并受邀在Nature Reviews Immunology,Immunity等领域内的顶级杂志上撰写综述论文多篇,文章总引用量高达7000多次,H-index为128(Google Scholar)。Nunez教授与我校生物工程学院刘琴教授研究团队建立了密切的合作关系,曾多次访问我校生物反应器工程国家重点实验室并开展学术交流。双方还共同发表高质量的论文,共同培养青年教师和博士研究生。

发布日期:2016年09月07日07时47分
1 2 3 4