学校主页
首页 > 校园要闻

中国研究生电子设计竞赛:华理学生团队获一等奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:朱煜  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:15455

    在日前结束的“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛中,我校“Hello World”团队获得了雷神企业命题全国一等奖。同时,我校其他两个参赛队获得了华东赛区二等奖的好成绩。

图片说明:颁奖典礼

   中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛。“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛于2016年4月启动,7月进行了各分赛区的预赛,决赛在上海嘉定工业区举行。我校电子与通信工程系组织研究生组队参赛,其中,“Hello World”团队设计的“基于高速红外摄像机的室内定位系统”采用多台高速红外摄像机进行室内定位,系统地解决了空间坐标变换、特征的提取与匹配、目标跟踪等问题,达到了雷神企业命题对于精度和速度的要求,在全部参赛队中脱颖而出,以第一名成绩获得一等奖。

图片说明:获得一等奖学生与指导教师合影

    该竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,旨在推动信息与电子类研究生培养模式的改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

    此次“Hello World”团队由倪光耀、郑兵兵、王欣组成,指导教师为朱煜,其他两个参赛队分别由孙俊峰、叶兆飞、杨洪元,以及任舜文、张静、王坤组成,指导教师分别为黄如、李钰。

发布日期:2016年09月05日10时42分
1 2 3 4