学校主页
首页

亚洲最具创新力大学榜单揭晓 华理位居大陆高校第七

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:学科与专业发展规划处  |  摄影:  |  编辑:校报组  |  访问量:13238

    2016年8月31日,路透社首度发布了TOP75亚洲最具创新力大学榜单,我校位列亚洲第45位,大陆高校相对排名第7位。此次中国有22所大学上榜,包括来自中国大陆的18所大学和香港地区的4所大学,是上榜大学数量最多的国家。

    该排名为汤森路透知识产权与科技事业部联手打造,主要反映了大学在学术文献、专利申请和科研成果商业化等方面的综合创新力。

    该排名的主要指标包括:专利数(Patent Volume)、专利申请成功率(Patent Success)、国际专利(Global Patents)、专利总被引用(Patent Citations)、专利平均被引用(Patent Citation Impact)、专利被引用比例(Percent of Patents Cited)、发表论文被专利平均引用次数(Industry Article Citation Impact)、与企业相关论文平均被引用(Industry Article Citation Impact)、与企业合作论文比例(Percent of Industry Collaborative Articles)、web of science核心论文集论文数(Total Web of Science Core Collection Papers)。


发布日期:2016年09月01日09时31分
1 2 3 4