学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

树牢五大理念 提升区域经济发展能力

2016年寻甸管理干部专题培训班开班

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:蒯通  |  摄影:蒯通  |  编辑:亦枫  |  访问量:16064

    为寻甸管理干部进行专题培训是我校定点扶贫云南寻甸县的重点工作之一,现已持续开展了四年,共培训管理干部150余人次。8月8日上午,以“树牢五大理念、提升区域经济发展能力”为主旨的“2016年寻甸管理干部专题培训班”开班典礼在我校和平楼第二会议室举行。云南省昆明市寻甸县县委书记何健升、县委组织部部长李勇、县委宣传部部长张永萍以及其他48位来自寻甸县各乡镇(街道)、特色园区、凤龙湾文化旅游产业园区、县直各有关部门的领导与部分企业经营管理人员参加了开班典礼。我校党委副书记马玉录出席开班典礼并致辞,党委组织部部长陈麒、校长办公室主任王爱祥、继续教育学院院长鲁习文出席了典礼。

    此次来沪参加培训的寻甸干部7日抵达上海,当日,副校长刘昌胜会见了寻甸县委领导一行,双方共同商讨了定点扶贫的相关事宜。

    马玉录在致辞中向前来参加培训的干部们介绍了我校的建设与发展历程,特别是近年来学校在教学、科研等各方面所取得的成绩。她回顾了近年来,学校与寻甸共同努力,积极发挥定点扶贫平台的作用,开展多方面的交流与合作,促进寻甸经济建设和教育发展的情况。她希望今年的培训通过系统的地方产业发展规划、特色农业、新型工业化、区域资源利用与地方文化旅游产业发展、产业集群与特色园区、生态经济等方面知识的讲授,提高学员们相关理论知识和业务能力,对培养造就一支既有理论素养,又有实践经验的高素质寻甸干部队伍提供有力支撑,为建设新寻甸作出更大贡献。

    何健升在随后的讲话中对华东理工大学多年来给予寻甸县扶贫工作的帮助和支持表示感谢,并对寻甸县参训干部提出要求,要求他们珍惜这一培训机会,认真学习,把理论学习和寻甸的实际工作结合起来,在推进寻甸经济建设中发挥自己的应有作用。何健升还向与会人员介绍了寻甸所特有的地理优势和地域特色、寻甸的经济发展规划,展望了寻甸未来的发展愿景。

    参训学员代表周艳丽代表全体学员表态:在培训期间努力学习,提高自我,为今后工作奠定扎实的基础,争取为寻甸的经济社会发展作出自己的贡献。

    据悉,本次培训为期一周,由我校继续教育学院承办。培训采取了开放式、理论联系实际的学习模式,由学校专家及有关领导授课,以“少而精”和教学相长为原则,运用启发式教授法,加强实战性教学环节,来增强学员的专业知识,提高其综合分析研判的能力。

发布日期:2016年08月11日12时35分
1 2 3 4