学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

铜仁市代表团来校考察国家盐湖工程中心

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环  |  摄影:资环  |  编辑:亦枫  |  访问量:14607

    7月25至26日,由市委常委、副市长杜元虎带领的铜仁市科技、教育、产业代表团一行11人,专程赴我校国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心参观考察,并与科技人员详细交流探讨了铜仁市非水溶性钾资源开发、二氧化碳捕集利用、废弃锂电池有价资源高效回收等。期间,副校长刘昌胜教授会见了代表团。

    贵州红星发展大龙锰业公司总工程师华东、铜仁市职业技术学院党委书记杨春光、铜仁市科技局局长安孝荣等分别表达了期盼盐湖中心助力红星发展大龙锰业公司科技创新、提升产业技术水平、定向支撑铜仁职业技术学院学科建设与人才培养的愿望。代表们表示,通过实地考察与学术交流,盐湖中心丰硕的科技成果给他们带来了信心与期望,他们期望持续深化与盐湖中心的“合作、共建、帮扶”关系,全力推动铜仁市经济产业与科技教育的发展。

    考察期间,杜元虎副市长、于建国教授代表铜仁市人民政府与国家盐湖工程中心签署了双边战略合作协议;铜仁市职业技术学院党委书记杨春光、宋兴福教授代表双方签署了人才培养与学科建设合作协议。我校科研院常务副院长朱学栋教授、资源与环境学院院长刘勇弟教授参加了考察活动并见证了双方成功签约。

    于建国教授表示,国家盐湖中心一直以“优势互补、强强联合、产学结合、互惠互利、共同发展”的原则,重视与西部少数民族后发展地区的企业开展多种形式的产学研合作,为企业解决技术难题。对于铜仁市各级领导和企业的期盼,盐湖中心师生责无旁贷,在今后一段时间将集中精力做好智力支边、科技扶贫的工作。

发布日期:2016年08月03日20时59分
1 2 3 4