学校主页
首页 > 图说华理

【图说华理】那些在酷暑中坚持奋斗的华理人

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宣传部  |  摄影:凝聚、亦枫、孙静旋、何恬、关英祺、周圆方、团委  |  编辑:亦枫  |  访问量:28933

    近日,上海持续“高烧”不退,即使人们随便走动下,就是一身的汗。那么,这么炎热的夏天,你是不是也很好奇华理人的暑假是什么样子呢?快来看看,高温下的他们还在干嘛?


    实验室里,有这样一群身影——他们有的参与了导师的大创项目;有的正在紧张备战一项国家级大赛;有的为了某项科研课题而继续探究……但不管怎样,哪怕天气再炎热,也改变不了他们认真的样子!

理学院的老师们放弃休息时间,在奉贤校区指导学生备战中国大学生物理学术竞赛。

从7月11日开始到8月12日,这几位学生将一直在实验室里不断打磨参赛作品,他们也成为今夏忙碌的缩影。

机动学院实验室里,学生们在马新玲老师带领下,为即将开战的全国大学生机械创新设计大赛做最后的冲刺。

这群高中生们也来到华理,在这炎热的夏季,感受科学魅力。


    虽然已经放假,但不少人还是钟爱学习——他们有的为考研而做准备;有的为解决某项难题而研读文献;有的在闲暇时看看自己喜欢的书籍……但不管怎样,他们始终不忘初心,在学习中不断丰富自我!

热与冷,在这里很好的“中和”了

看累了,坐会,继续


    实践出真知!是的,不少学生利用假期投身实践、努力求真——他们有的发挥专业所长,献智创新创业;有的坚守多年,始终用爱心义务支教;有的关注民生、了解社情……但不管怎样,他们都会慢慢学会感受真实、适应变化,力求知行合一!

商学院李菊说要到8月上旬才能回家,暑假是实习的好时机,自己不会错过。


    炎炎夏日,当多数人已开始享受暑假生活时,有一群人还在默默坚守岗位——他们有的在高温下为留校师生烹饪美食;有的在施工改造现场挥汗如雨;有的在林荫道、青春河旁清洁卫生……但不管怎样,他们都尽心尽责,不忘本色!请给他们点个赞!


发布日期:2016年07月28日15时40分
1 2 3 4