学校主页
首页 > 校园要闻

【两学一做 以知促行】校领导率先垂范,认真开展 “两学一做”学习教育专题党课

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部、党校  |  摄影:党委办公室、校长办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:23705

    根据学校党委“两学一做”学习教育实施方案要求,“七一”前后,各二级党组织高度重视,紧密结合自身实际情况,认真组织专题学习讨论,并以支部为单位,创新党课形式,从党员领导干部、教师党员和学生党员三个层面开展了不同主题的专题党课,确保“两学一做”学习教育有效推进。

    校领导率先垂范,积极带头上好党课。6-7月,校级领导班子成员以不同形式在所辖党支部上专题党课。6月2日,党委办公室党支部与商学院14级管工研究生党支部开展联合组织生活。校党委书记杜慧芳从党章概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习和遵守党章等五个方面带领党员们一起学习党章,为两个支部的党员上党课。6月28日,校长曲景平为校长办公室和审计处的20名党员上了主题为“牢记习近平总书记对机关工作人员的教诲——加强责任担当,提高工作能力”的党课。校领导马玉录、罗仪华、宋来、吴柏钧、刘昌胜、辛忠也结合各自分管工作或学习体会从学党章党规、党的建设等方面上专题党课。

校党委书记杜慧芳为党委办公室党支部和商学院14级管工研究生党支部党员上党课

校长曲景平为校长办公室和审计处的党员上党课

    根据28个二级党组织的工作报告统计,机关部处、学院党员领导干部也为所在部门和所在支部党员上党课,有的从分析历次党章的特点出发,有的讲解《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,有的以学习习近平总书记系列重要讲话为题,有的从履职尽责角度阐述如何立足岗位做合格的党员。

    各二级党组织教工和学生党支部书记、骨干教师等也通过微党课等形式以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”、“纪念建党95周年”为主题为所在支部党员上专题党课。

    经过第一阶段学习讨论和专题党课后,党员在尊崇党章、遵守党规,坚定理想信念,提高党性觉悟方面有了进一步提升;在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向有了进一步明确;在讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的理解上有了更深体会。

发布日期:2016年07月18日11时18分
1 2 3 4