学校主页
首页 > 校园要闻

校第二十期青年干部培训班举行结业典礼

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:刘海宾  |  编辑:亦枫  |  访问量:12399

第二十期青年干部培训班结业典礼现场

    7月1日下午,校第二十期青年干部培训班结业典礼在和平楼第二会议室举行,校党委书记杜慧芳、青干班全体学员和党委组织部负责人参加了结业典礼,校党委副书记马玉录主持典礼。

党委书记杜慧芳讲话

    杜慧芳代表校党委祝贺大家学有所成,顺利结业,勉励大家沉甸甸的结业证书意味着在今后的工作中要承担更多责任,希望青干班学员能够“学以致用、敢于担当”,并提出了三点要求。一是“心系师生、造福一方”。青年干部在教学、科研、管理工作中要心系广大教师和学生,遇到矛盾和问题时,应该理性务实,妥善应对,勇于担当。在实践中锻炼成长,赢得大家的信任。二是“奋发有为,开拓创新”。紧紧抓住国家创新发展的战略部署,在学校“双一流”建设中保持奋发有为的精神状态,不因循守旧,做未来学校发展的实践者、推动者和见证者。三是“刚正不阿,清正廉洁”。青年干部要树立正确的权力观、地位观和利益观,权力有大有小,或多或少,要保持清醒,保持定力,做到自重、自省、自警、自励,在人生长跑中始终坚守内心干净、廉洁奉公、一身正气。

    最后,杜慧芳希望学员们贯彻“崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享”的发展理念,为实现学校“十三五”规划而努力奋斗。

青干班学员聆听讲话

    结业典礼上,化工学院朱卡克、团委侯宇作了交流发言,班长徐晓勇以“激情、成长、担当”为题汇报了青干班学习的收获和感受。

    据悉,第二十期青干班坚持多层次多渠道开展学习培训工作,邀请了校领导和校内外专家作专题辅导讲座,开展了社会实践考察、学员论坛、团队熔炼和干部能力实训体验特色系列活动。通过学习培训,学员们在理想信念、综合素质、履职能力等方面有了进一步提升。学员们表示,今后要继续发扬青干班的优良传统,为学校事业发展贡献力量。

发布日期:2016年07月05日14时37分
1 2 3 4