学校主页
首页 > 校园要闻

理学院召开教师干部大会宣布院长、副院长调整

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:李强  |  摄影:蒯通  |  编辑:亦枫  |  访问量:23039

    7月1日上午,校党委书记杜慧芳、党委组织部部长陈麒到理学院115会议室,出席理学院教师干部大会。会议宣布了学校党委和校部关于理学院院长、副院长调整的决定。陈麒主持会议。

     会上,陈麒受学校党委委托,宣读了干部任免决定:任命李建奎为理学院院长,龚尚庆为理学院副院长,免去鲁习文理学院院长职务。

     鲁习文回顾了在理学院的工作经历,感谢学校党委和领导的信任,让他在如此重要的岗位上得到了历练,也感谢理学院党政班子和全体同事对其工作的协助和支持,并表示,坚决拥护李建奎接任理学院院长,祝愿理学院在学院党政班子成员的带领下,做大、做强,各项事业再上新台阶。

     李建奎感谢学校党委和校领导的培养以及学院全体教职工的信任,感谢鲁习文和院领导班子为理学院作出的重大贡献。他说,今后将积极支持教学的创新和改革,提升学院的学术水平,带动学科的跨越式发展,将理学院办成具有华理特色的学院,为华理成为国内一流大学作出贡献,衷心地希望全体教师能够和学院党政班子成员一起,同舟共济,共谋发展。 

     理学院党总支书记刘伟兰发言欢迎李建奎、龚尚庆两位同志就任,并感谢学校党委和领导对理学院的关心和支持,为理学院选择了优秀的带头人,同时还感谢鲁习文10余年来为理学院的发展付出的心血和劳动。她表示,将和李建奎同志及其他班子成员密切配合,齐心协力,团结一致,尽职尽责,把理学院各项工作做好。

     杜慧芳在讲话中对理学院的发展给予了充分肯定。她指出,理学院现已逐渐形成了比较完备的教学科研体系,在学科建设、科学研究、创新教育、人才培养等方面,取得了长足的进步和发展。这些成绩的取得,是学院历届党政领导班子科学谋划、团结协作,带领全院教职工努力奋斗的结果,也凝聚了鲁习文同志的智慧和心血。她代表学校党委和校长,对鲁习文同志多年来在理学院院长岗位上的辛勤工作表示感谢。

     在充分肯定李建奎、龚尚庆的政治立场、工作作风的基础上,杜慧芳指出,学校党委希望两位同志能够尽快转变角色,投入工作,与现任班子成员一起,团结带领全院教职工,进一步提升学院的办学水平,推动学院各项事业又好又快发展,也希望学院全体教职工把思想统一到学校党委的决定上来,全力支持两位同志和学院领导班子的工作,共谋学院发展大计。

     对学院新班子和事业发展,结合理学院的实际,杜慧芳谈了3点要求。

     一是要认真开展“两学一做”学习教育,为学院发展提供坚强组织保证。希望理学院按照党中央、教育部党组、上海市委的要求和学校党委统一部署,认真开展好“两学一做”学习教育,坚持社会主义办学方向,进一步激发基层党组织和党员的生机活力,把各类优秀人才团结和凝聚在党的周围,为学院事业发展提供坚强的组织保证。

     二是要坚持走创新发展道路,不断提升学院综合实力。希望理学院认真学习习近平总书记和李克强总理关于创新的讲话精神,紧紧抓住国家加快实施创新驱动发展战略的历史机遇,顺势而为,乘势而上,围绕立德树人根本任务,持续推动学院内涵发展、质量提升和创新人才培养,不断提高学院综合实力。

     三是要坚持贯彻民主集中制,努力增强学院领导班子凝聚力、战斗力。希望理学院新的领导班子坚持贯彻民主集中制原则,提高领导班子解决实际问题的能力,增强规矩意识、团结意识、廉洁自律意识,努力提高领导班子的凝聚力和战斗力。

    理学院党政领导班子成员、系所中心负责人、教师代表等共同参加了当天的大会。

发布日期:2016年07月01日18时10分
1 2 3 4