学校主页
首页

【两学一做 以知促行】图书馆党总支寻访红色基地参观主题展览

  稿件来源: 图书馆  |   作者:庆捷  |  摄影:杨美珍  |  编辑:亦枫  |  访问量:14496

    6月26日,在纪念建党95周年之际,图书馆党总支组织党员和入党积极分子前往中共四大纪念馆和上海展览中心进行参观学习,追寻革命红色记忆,接受爱国主义教育和革命传统教育。

图片说明:参观中共四大纪念馆

    中共四大纪念馆是上海市爱国主义教育基地,共设三个主题展厅,以党史知识与文化内涵为脉络,凸显了“党的四大”在中国共产党发展历史上的重大意义。大家在纪念馆工作人员的引导下参观了《中共四大史料》主题展和《红色足迹——中国共产党在虹口》档案展,在追寻党的光辉历史的同时,更深刻地感悟到了开辟革命道路的艰辛。

图片说明:重温入党誓词

    在纪念馆序厅的工农联盟大型雕塑前,党员们开展了“重温入党誓词,争做合格党员”誓言活动。总支组织委员常亚青带领新老党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,不忘初心,进一步坚定了革命立场信念。

 

图片说明:参观“日出东方”主题展览

    随后,大家又来到上海展览中心东一馆,参观“日出东方”主题展览。展览通过各种照片对上海在中国近现代革命中所处的位置进行了全面的展示,详细地梳理了从党的诞生到“改革开放”等一系列发生在这座城市的历史事件,让人在心生敬畏的同时也认识到了今天幸福生活的来之不易。

    此次重温入党誓词活动,是图书馆党总支深入开展“两学一做”学习教育活动的重要内容之一。通过活动,党员们纷纷表示,一定要牢记入党誓言,履行党员义务,坚持以知促行,积极发挥先锋模范作用,做一个“四讲四有”的合格党员。

发布日期:2016年06月28日13时09分
1 2 3 4