学校主页
首页 > 校园快讯

萨勒诺大学Massimo Poletto教授受聘为我校客座教授

  稿件来源: 资环学院  |   作者:洁净煤技术研究所  |  摄影:洁净煤技术研究所  |  编辑:亦枫  |  访问量:10605

    6月20日上午,意大利萨勒诺大学Massimo Poletto教授受聘华东理工大学客座教授仪式在和平楼第三会议室举行。副校长刘昌胜出席,为Massimo Poletto教授颁发聘书并致辞。

    煤基能源化工协同创新中心副主任、资源与环境工程学院副院长王辅臣,煤气化及能源化工教育部重点实验室主任龚欣,洁净煤技术研究所所长于广锁等出席会议。授聘仪式由王辅臣主持。

图片说明:刘昌胜副校长为Massimo Poletto教授颁发聘书

    授聘仪式结束后,Massimo Poletto教授在洁净煤技术研究所会议室为师生作了题为“Micro scale mechanics and bulk properties in particulate systems”的学术报告。报告从粉体颗粒间作用力出发,介绍了借助Rumpf方程构建微宏观多尺度模型,并应用于湿度、温度、粒径分布等影响因素的研究。

    Massimo Poletto是意大利萨勒诺大学工学院的正教授,担任该校化学和食品工程学术委员会主任,是欧盟化学工程“固体颗粒力学”小组主席,主要从事料仓下料、粉体流动性、粉体振动流态化、微生物化学工艺以及超临界二氧化碳和表面处理技术等研究工作,发表了150余篇论文,在粉体技术应用研究方面学术造诣高,在国内外享有很高的知名度。

    Massimo Poletto教授是我校“高峰高原学科建设”非常规条件下的流动与反应方向的引智人才,与我校煤气化技术团队开展合作研究,并取得了可喜进展。Massimo Poletto教授多次应邀访问我校煤基能源化工协同创新中心,为我校热能工程、化学工艺等相关专业研究生开设了“粉体技术”短学期课程。目前,我校煤气化团队已有一名青年教师及博士研究生在萨勒诺大学开展访问学者和联合培养工作。

发布日期:2016年07月01日10时32分
1 2 3 4