学校主页
首页 > 校园快讯

【爱国情 矢志行】体验中华传统文化,宿管阿姨教学生包粽子

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:牟臣子  |  编辑:亦枫  |  访问量:15121

    在端午节来临之际,由后勤保障处、校团委、生乐物业以及新食尚协会联合举办的,以“端午飘香  粽情粽意”为主题的包粽子活动在奉贤校区大学生活动中心举行。

    活动当天,宿管阿姨们一大早就支起炉灶,架起大锅,泡上红豆,采购五花肉,采摘新鲜芦叶,确保同学们能吃到最新鲜最美味的粽子。下午,同学们分成六组,每一组由一位技术娴熟的阿姨教授大家包粽子。在阿姨们的指导下,同学们排芦叶、装米、包芦叶、绕线、调整,亲手制作的各式各样的粽子就呈现了出来。住在3舍的李同学说:“我之前从未包过粽子,没想到第一次就学会了。一想到以后也可以自己包粽子吃,就觉得特别兴奋。”

    参与策划这次活动的陆阿姨介绍说:“我们希望这次活动能让同学们在体验传统节日的同时感受宿舍‘家’的气息。”据悉,“端午飘香  粽情粽意”活动已成功举办四届,活动旨在通过传承中华传统文化,塑造大学文化底蕴,以悠悠粽叶香传递浓浓师生情。这也是后勤秉持“用生活”来育人的工作原则,通过活动育人方式让学生在轻松愉快的环境中掌握更多的生活技能。

发布日期:2016年06月09日12时14分
1 2 3 4