学校主页
首页 > 校园要闻

上海市第八届教工运动会乒乓球赛在华理举行

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:张婷  |  摄影:余利俊  |  编辑:亦枫  |  访问量:15542

    6月4日,我校奉贤校区体育馆内人声鼎沸,上海市第八届教工运动会乒乓球赛正火热开展,来自各高校、区县教育工会等单位的63支参赛队、500余名运动员,在28张球台上同时挥拍开战。

    第八届教工运动会乒乓球比赛由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和上海市教育工会主办,我校承办。上海市教育工会常务副主席王向群、副主席吉启华,我校党委副书记宋来等领导出席了开幕式。

我校党委副书记宋来致辞

    在致辞中,宋来代表学校党政和全体师生员工对乒乓球赛的举办表示热烈祝贺,表示学校将当好东道主为上海市教育系统的教职工搭建乒乓交流、技艺切磋的平台,同时希望运动员们在赛场上拼出成绩,赛出风格。

运动员代表发言

裁判员代表宣誓

    据介绍,比赛共分高校A组、高校B组、普教组、直属组四个组别进行,每个代表队的成员均有一位领导参赛。其中,高校组为学校的正(副)书记、正(副)校长、纪委书记;普教组为正(副)教育局长、书记;直属组为党政负责人。经过一天的激烈角逐,最终,上海体育学院获高校A组冠军,上海开放大学获高校B组冠军,徐汇区教育工会获普教组冠军,上海教育报刊总社获得直属组冠军。

上海体育学院获高校A组冠军

上海开放大学获高校B组冠军

徐汇区教育工会获普教组冠军

上海教育报刊总社获得直属组冠军

    上海市教工运动会乒乓球比赛连续多次由我校承办,这与华理乒乓球运动拥有深厚的群众基础和悠久的传统密不可分。早在1952年建校时,乒乓球就被列为学校教学重点项目;1990年中国大学生乒乓球协会诞生,会址就设在华东理工大学;学校坚持“教体结合”,实行大、中、小学“一条龙”三级联网的培养模式,培养了大批优秀运动员。华东理工大学乒乓球现已成为全国乃至世界一流的特色项目。此外,华理的教工乒乓球活动也开展得有声有色,如教工乒乓球协会每年组织“教工月月赛乒乓赛”,学校为教工开设乒乓球培训班普及乒乓文化等。

赛场集锦

发布日期:2016年06月06日10时13分
1 2 3 4