学校主页
首页 > 图说华理

【图说华理】男生瑜伽力压群芳 华理健美比赛太“会玩”

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:刘禹  |  摄影:朱鹏  |  编辑:亦枫  |  访问量:29893

     “画面太美不敢看!真会玩!”在观众的起哄声中,两位穿着紧身短裤的男生走上舞台,和众多女生一起做起了瑜伽。坐姿前弯、肩倒立、单腿站立头触膝……柔韧性丝毫不差,其中来自上海工程技术大学的刘保军更是力压群芳,拔得瑜伽项目的头筹。

男子轻量级决赛

    5月27日晚,华东理工大学第八届“盛政”杯健美健身大赛暨高校邀请赛在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。瑜伽是本届比赛新增项目,亮点十足,惹得现场观众欢呼如潮。

男子中量级决赛

    作为华东理工大学体育大联赛的重点项目之一,健美健身大赛深受华理学生的欢迎和追捧。来自华东理工大学、上海大学、同济大学等11所高校的百名学生报名参赛,经过第一轮淘汰赛,最终75名男女选手进入预赛、复赛及决赛。

专业裁判团

    本次大赛由华东理工大学体育运动委员会、上海盛政实业集团和美国专业健身品牌GoFit&ALTUS联合主办,华理学生工作部(处)、团委和体育学院联合承办,共设男子健美轻量级、男子健美中量级以及女子健身模特、瑜伽4个项目,分为校内组、高校组。

    男子健美比赛分为“七个规定动作”、个人自选动作和自由造型两项内容。女子分AB组,分别进行两轮比赛动作:第一轮比赛动作为自然站立和四个转向,第二轮比赛动作为T型“走台”及定位形体造型。在总裁判长许勤华老师的主持下,台上的健美先生们时而挺胸曲臂,时而握紧拳头,用力收缩肌肉,将饱满的肌肉、青春的自信展现在观众面前;女子健身模特们,则在舒缓的音乐中以柔美的动作,将匀称的体型、健美的身姿呈现在台上。

    虽然健美健身大赛已经举办多届,但观众和选手的热情有增无减,不少选手都是老面孔。其中,化学学院的博士生蔡云松已经连续四年参加比赛,这一次他终于如愿以偿,成为校内组、高校组男子健美中量级的双料冠军。此外,材料学院的大三学生罗人睿成为校内、高校组的轻量级冠军,上海大学的王玉香连续两年获得女子健身模特冠军。本届比赛还另外评选了最佳形体奖、最佳人气奖等奖项。

王跃向本次比赛赞助商盛政集团董事长和GOFIT中国区总代理颁发特别贡献奖

    决赛当晚,体育学院常务副院长王跃向赛事赞助方盛政集团、GoFit&ALTUS颁发了特别贡献奖。上海市大学生体育协会项目主管赵文潇,上海市健美协会秘书长曹国臻,副秘书长方萍、徐怀亮,华理学工部副部长崔珊珊,体育学院党总支副书记姚文、副院长韩骏,以及赞助商盛政集团董事长陈政,GoFit&ALTUS品牌主管凌薇等嘉宾现场观摩比赛,并为获奖选手颁奖。

    在华理,健美健身比赛如此受追捧,与学校的健身氛围是分不开的。据华理体育学院副教授、亚洲健美小姐许勤华介绍,学校从1988年起就开设了健身课,历史悠久,现在每学期都有200多人选修,而且大部分学生是“一经加入,不再退出”。2009年成立健美健身体育社团,会员每年平均人数在500名左右。华理还是高校中最早拥有健身房、健身器械的学校之一,奉贤校区拥有先进的健美训练中心(350平方米)和健身训练房(250平方米)。


【男子组选登】


【女子组选登】


【瑜伽组选登】


【现场表演选登】

发布日期:2016年06月04日09时45分
1 2 3 4