学校主页
首页

勤学敦品 笃行致远

中德工学院召开全院学风建设大会

  稿件来源: 中德工学院  |   作者:吴志先  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:20880

    5月20日、25日,中德工学院分别面向2015级、2014级学生,召开主题为“夯实学风,努力成才”学风建设大会,旨在落实学校党委关于“深入开展爱国主义主题教育活动的通知”精神,将爱国主义教育纳入班级建设中,进一步推进“三步七维”班级建设工作,引导学生“砥砺青春,成才报国”。中德工学院直属党支部书记王惠文出席会议并讲话,会议由学院团委书记吴志先主持。

    大会总结了2015-2016学年第一学期学院的学风建设工作,表彰了优良学风班级、优良学风班长、优秀学风督导员、优良学风寝室、优良学风寝室长、学习进步奖和优秀志愿者等7类共计28个表现突出的先进集体与个人。会上,吴志先结合学院两段式培养模式的实际,对学院学风状况进行分析,并以学院优秀校友余钧雷、在德学习的2位优秀学长学姐为例,勉励学生坚定学习目标和信心,不懈努力,奋发成才。

    王惠文结合于遵宏老先生的汗水哲学,从先生立志开发中国人自己的煤气化技术,逐步推动华理煤气化技术走向世界,创造中国高校海外专利实施许可费标的最高,以及中国大型化工成套技术第一次出口欧美等骄人业绩的感人事迹,由浅入深,进一步就强化学风建设、强化传统文化教育、强化团队建设、强化目标引领等4个方面,提出了“勤学、敦品、笃行、致远”的目标要求,鼓励大家志存高远,勤奋求实,砥砺青春,成才报国。

发布日期:2016年05月30日18时21分
1 2 3 4