学校主页
首页 > 校园快讯

【两学一做 以知促行】马克思主义学院邀退休教授作报告

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:亦枫  |  访问量:10359

    为进一步开展“两学一做”学习教育,加强理论学习,推进实际工作,马克思主义学院党总支和学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”),于5月27日上午在学院会议室召开座谈会,邀请该院退休教师顾惠之教授作学习习近平总书记系列重要讲话的讲座。会议还结合学院工作,围绕青年教师和学生培养,进行了座谈和讨论。学院党总支委员、支部书记、青年党员代表和全体学生党员参加了会议。

    会议由党总支书记杜仕菊主持。她首先就学校党委关于推进第二阶段学习教育活动的有关工作进行布置,要求大家在前段时间认真学习的基础上,以纪念建党95周年为主题,结合自己的学习和工作实际,以“做一名合格党员”为目标,进行深入的学习和研究。

    顾惠之老师结合自己学习《习近平谈治国理政》与最新出版的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的体会,对习近平总书记系列重要讲话精神进行了系统的解读。顾老师首先从改革放开以后出现的腐败与贫富差距两大现实问题入手,剖析了当前党员在思想信仰、党的意识、党的宗旨、精神不振、道德不端等五个方面的问题,并认为解决问题的关键在理论如何运用于实践。然后,他从“一个梦想”“一面旗帜”“四个全面”,以及五大发展理念、外交、工作方法与思想方法等六个方面谈了自己心得体会。

    在之后的交流环节之中,与会师生表示,顾老师的讲座让自己受益匪浅,对中国特色社会主义道路和理论问题,以及当前现实情况有了更深一层次的理解和思考,也希望通过不断学习和研究工作,使自己成为一名合格党员。大家还就社会公平、官员腐败等具体问题与顾老师进行了交流和探讨。

发布日期:2016年05月27日18时27分
1 2 3 4