学校主页
首页

化学学院召开班导师会深化学风考风建设

  稿件来源: 化学学院  |   作者:化学学院  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:10631

    近日,化学与分子工程学院召开学院全体班导师工作会议,就加强学风建设、考风建设等深入研讨。学院党委书记张文清、副书记孟庆鹏、学院辅导员、负责教务的老师和各年级班导师参加会议,化学系系主任徐志珍主持会议。

    徐志珍结合期中考试情况、考试成绩和不及格率数据对比分析了各班学风的现状。她希望班导师多与学生谈心交流,指导和帮助学习有困难的学生及时分析不及格原因,端正学习态度,改进学习方法,提高学习效率;在班中积极营造良好的学习氛围,争取在期末考试中取得好成绩。她还详细解读了教务处《关于进一步严肃考风考纪》文件精神,要求各班级召开主题班会,重点强调考试纪律,让学生充分认识到考试的严肃性和考试违纪的危害性,营造自尊、公正、诚实、守信的考试风气。会上,孟庆鹏通报了学院征兵工作的进展,就学生关心的入伍条件、优惠政策、落户政策等相关条例向班导师进行了详细的说明。“班导师工作是学生培养教育工作中的重要环节。”张文清希望班导师们重视班级的学风和考风建设工作。

    会上,各位班导师还就工作中遇到的问题和困难进行了探讨和交流。

发布日期:2016年05月26日17时02分
1 2 3 4