学校主页
首页 > 招生就业 > 就业

120家用人单位参加华理暑期实习招聘会,提供1632个需求岗位

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:郑东  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:24977

    5月20日下午,“通海扬帆,就业启航”2016年暑期实习招聘会在我校奉贤校区体育馆召开,漕河泾开发区、奉贤区经委旗下50家优质单位组团前来参与招聘,米其林、上汽、泰坦科技、迅销中国、神州数码、交大水下工程研究院等涉及制造、科技服务、信息、商业零售等各行业企事业单位参加了招聘会,最终共有120家用人单位为我校学生提供了1632个需求岗位。

图片说明:实习招聘现场人头攒动

    招聘会前,学工部通过就业信息网、“华理就业领航号”等发布了参会单位名单、摊位号及岗位需求信息,方便学生有针对性地求职应聘。在招聘会现场,近1600名学生分批次排队进场。学生们根据事先发布的招聘信息和现场指引,找到心仪的企业并递上精心准备的简历,向用人单位做自我推荐,现场气氛热烈。本次实习招聘会主要针对我校2013级大三学生,也有部分大一、大二学生前来咨询相关单位的招聘条件,提前感受职业世界。

图片说明:学生向用人单位了解实习岗位情况

    招聘现场,有学生表示,暑期实习招聘能获取实习锻炼机会,可以尽早接触职场环境。用人单位表示,考察环节前置是当前招聘的趋势之一,提供暑期实习能够让用人单位全面考察毕业生,本次提供的实习岗位与2017年度招聘计划紧密衔接,实习表现突出的学生可以优先录用。

    据悉,为有效应对用人单位招聘时间前移等变化,学生工作部(处)先后在奉贤、徐汇两校区举办求职训练营、职业发展系列讲座,切实提高我校2017届准毕业生职业规划意识和就业竞争力。

发布日期:2016年05月23日14时51分
1 2 3 4