学校主页
首页 > 招生就业 > 就业

约800名考生及家长来校咨询本科招生情况

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:蒯通  |  摄影:蒯通  |  编辑:亦枫  |  访问量:25308

    5月14日,华东理工大学2016年本科招生咨询在我校徐汇校区举行。在半天的活动中,约800名考生及家长来校了解今年招生信息、咨询招生政策和相关专业情况。

    当天,校党委副书记马玉录也来到现场,了解指导活动准备工作和开展情况。

    当天举行的招生咨询活动预定上午9时开始,但一些心急的考生和家长提前2小时就来到学校“侦查”情况。他们或到各学院的教学楼、实验楼前查看教学设施,或在校园里欣赏华理美景,更有一些考生家长在活动还没开始时就向老师了解起有关情况。

    学校招生办的咨询摊位是众多考生家长最“青睐”的地方。有些家长对学校的招生政策研究得非常透彻,根据学校招生政策事先就预设好几套投档预案,现场再请招生办的老师把关分析;也有的考生家长在感兴趣的学院与专业咨询摊位前,就专业学习内容、发展方向和就业前景等进行咨询。

    逸夫楼报告厅里,循环播放的学校和专业介绍视频,也成了众多考生和家长进一步了解学校的好去处。大家一边记录一边观看视频,有的还看了不止一遍。

    为做好本次咨询工作,教务处、招生办、各学院、学工部、后勤保障处等部门的老师早早就来到学校,布置宣传展板、准备各种宣传资料。

    据悉,我校今年在沪招生计划为699名。 其中,理工类综合评价计划(50个专业或大类)139名,理工类普通本科批计划(50个专业或大类)400名,文史类普通本科批(15个专业或大类)115名,艺术类(4个专业,文理兼招)40名,国防生5名(2个专业,考生应试外语语种为英语,只招男生)。自主招生、高水平运动队等特殊类型的考生按照公示的优惠政策进行录取,不占上述已公布计划数。

清晨5点40许,相关工作人员就来到现场开始各项准备工作

发布日期:2016年05月17日12时25分
1 2 3 4