学校主页
首页 > 校园要闻

全国政协委员、副校长钱锋院士为青干班作专题学习辅导报告

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、徐晓勇等  |  摄影:刘海宾、陆乐  |  编辑:亦枫  |  访问量:13506

    4月29日下午,全国政协委员、副校长钱锋院士应邀为校第二十期青年干部培训班学员,作了“学习全国‘两会’精神及强化学校师资队伍建设”专题学习辅导报告。会议由党委组织部副部长兼党校副校长张攀主持。

    报告会上,钱锋首先从会议概况、政协常委会工作报告、政府工作报告和“两会”热点关键词、政协大会发言讨论的热点、习近平总书记参加上海代表团审议时的讲话等全面解读了“两会”精神,详细介绍了政府工作报告中关于2015年回顾、“十三五”时期主要目标任务和重大举措、2016年重点做好的八方面工作及“16个着眼点”,分析了当前国家形势,介绍了国家五位一体的大布局及创新、协调、绿色、开放和共享的五大发展理念和2016年的部署等,令人精神振奋。

    接着,他介绍了学校2016年师资队伍建设规划和人事工作。围绕国家的需求和上海建设科创中心的目标,他强调学校要做到重点工作有落实,常规工作有创新,目标是不断引进和培养高端人才,为打造一流学校和一流学科作准备。            

    最后,钱锋还就学员关心的一些有关科研、教学、人才管理、定岗核编、薪酬体系、职称晋升方面的实际问题进行了深入交流,号召青干班学员要时刻以发展为第一要务,紧扣国家“十三五”和上海发展规划,明确自身的定位,扎扎实实工作,为学校的转型发展作贡献。

    会后,学员们还进行了小组讨论交流。大家表示,这样的辅导报告提供了青年教师与校领导近距离交流、接触的机会,使大家更清晰地了解到学校的新举措、新动向。作为青年骨干教师,学员们认为,要在新一届党中央治国理政方略推进和学校改革发展的实践过程中,密切联系自身工作,认真定位,努力工作,积极发挥作用。 

发布日期:2016年05月05日14时32分
1 2 3 4